关于飙自行车的日记
早晨,当东方刚刚露出鱼肚白时,送孩子上学的景象成了一道最亮丽的风景线。由一辆自行车变成两辆,两辆变成四辆……一辆辆自行车后的“小尾巴”更加引人注目。
瞧,一条条“小尾巴”千姿百态,动作各不相同。这个小女孩捧着本书,摇头晃脑地念着,争分夺秒,不敢浪费一点时间。可能是作业没做完,临阵磨枪的吧。那个小男孩浑身乱颤,手脚不停地抖着,满脸的陶醉,只差没流口水了。还有一个低着头,依偎在父母的背上,正呼呼大睡呢。而他们的父母却像老黄牛,弓着腰,脚蹬着踏板,累的直喘粗气。他们用汗水和辛劳为孩子铺出一道通往成功的路。
我也做过自行车后的“小尾巴”。一天,我要去上课,妈妈骑着自行车,我在后面手舞足蹈,双手展开,一脸笑容,玩得不亦乐乎。我像一只自由自在的小鸟,飞去又飞回。而妈妈没有一点儿空闲,累的气喘吁吁,豆大的汗珠流了下来。
我要快快长大,不要对父母有依赖性,不再做自行车后的“小尾巴”。