生活就像一袋美味的糖果,今天我挑选了其中的一块“美味糖果”来和大家分享!
每次和妈妈到广场上闲逛时,看到别的小朋友骑自行车就特别羡慕。我心想:如果我会骑自行车,那该有多好呀!
没过多久,爸爸也给我买了一辆自行车,我高兴的欢天喜地。我迫不及待地叫妈妈教我骑自行车。
一开始,我以为骑车很容易。可当我坐上车座,手脚就开始发抖了。我叮嘱妈妈一定要扶住车子。妈妈鼓励我说:“放心大胆地骑,我会扶好车子的。”妈妈看我骑着车子稳当了,便悄悄地松开了手,可是妈妈一松手,我便倒了下来。我对妈妈说:“妈妈,骑车子太难了,我不想学了。”妈妈说:“这么轻易就放弃了吗?在以后学习和生活的道路上你会遇到更多甚至更大的困难,而且有些困难是不能绕开的,难道你都要放弃吗?你打算做一个半途而废、知难而退的人吗?”我默默地低着头不做声,一会儿我对妈妈说:“妈妈,我们接着练吧,我不能半途而废,我一定要学会骑自行车,以后我还要学会更多的本领!”“好孩子!来吧,你一定能学会,加油!妈妈相信你!”
接下来的几天,我写完作业后都会叫上妈妈陪我去练习骑自行车,经过了重重困难,我终于学会了骑车。
我永远忘不了妈妈对我说过的话,在今后的生活中我会努力做一个面对困难仍然奋勇前进的人!