最新骑自行车日记
在我七岁那一年,每次下小区玩,都能看见小伙伴们骑自行车从我身边飞奔而过,我从此决定要学会骑自行车。
第二天,外公带着我到小区里学骑自行车,我激动的像只小鸟活蹦乱跳,我自信满满地骑了上去,结果还没骑出第一步就“扑通”一声摔倒了,我坐在地上,满脸的失落,像个布娃娃一样坐在地上一动不动,外公把我拉起来,一边安慰我一边鼓励我说:“万事开头难,不要一开始就马上放弃。”
我听了后跳了起来,收起了失落,重新骑了上去,我在上面骑,外公在扶着。就这样,我一高兴就让外公松手,就在这时,一只鸟吸引了我的注意,我盯着那只鸟,外公一松手,我就又扑通一声摔了下来。此时,一位叔叔经过这里,对我说:“小朋友,骑自行车眼睛要往前看,不要看其他地方。”我站起来对叔叔说了一声谢谢,然后又骑上了自行车。外公还在后面扶着自行车,我的眼睛注视着前方,自行车比刚才平稳了许多,外公一直在后面喊“很好,不错”来鼓励我。应该是我骑的太兴奋了,外公放手了我也不知道,等我骑了一圈才发现外公站在那里等我,外公还笑着问:“你学会骑了?”
我永远不会忘记那次学骑自行车,因为它让我学会了坚持,我还要感谢耐心鼓励我的外公和指导我的那位叔叔。