学自行车日记范文
每当我看见大街上的自行车来来往往,我就很想和骑车的人们一样骑着车飞驶在路上。刚好没过几天,我的毛毛阿姨送我一辆自行车,当时我的心情像那盛开的花儿一样美丽。
星期天的早晨,妈妈和我都在家休息,妈妈对我说:“你来学骑自行车吧!”我开心地说“太好了!”妈妈一把自行车给我,我就兴奋得一脚蹬了上去。没想到自行车却一点都不合作,东摇西摆像一只毛毛虫,我也整个人跟着车子摇晃起来,心也扑通扑通跳个不停,都快跳到嗓子眼了。在车子即将倒下的一刻,我急忙跳下地,扶住车子,还好没有摔倒,但我却被吓到了,颜色苍白得如一张白纸。我心想:如果我真摔倒了,还不知道会摔成什么样子呢?我还是不学了吧。妈妈看到我的表情后就知道我的小脑袋里在想些什么,她笑着对我说:“只要功夫深,铁杵磨成针。困难来了别退缩,要去克服它。”妈妈说完扶住我的自行车后面,让我眼睛看前面,把握好平衡安心大胆往前骑。因为知道妈妈在后面,我就一直放心往前骑,越骑越稳越骑越过瘾。忽然感觉后面轻了很多,我回头一看,妈妈已经被我甩在不远的一棵树旁。我心里顿时一阵恐慌,就想刹车不骑了。但看到妈妈对我挥了挥手,她刚才的话又点亮了我心中的希望,不能让妈妈失望啊,我鼓起勇气一圈一圈地认真练习,渐渐就骑得越来越稳越来越好。
通过那一次学自行车,我明白了:世上无难事,只怕有心人。做事情一定不要害怕困难,有困难就去面对、去克服它!