学会骑自行车日记
星期六的上午,阳光明媚,万里无云。我站在阳台上,看见小区里有一些小朋友在骑自行车,我想:他们骑自行车多威风啊,真好玩,我也想学学。于是,我找到爸爸,要求爸爸也给我买一辆自行车,爸爸很爽快的答应了。
第二天,太阳火辣辣的,爸爸把我带到楼下,像变“魔术”般的变出了一辆粉红色的自行车,我见了,高兴的一蹦三尺高,我终于有了自己的自行车了,爸爸说:“从今天起我们来学习骑自行车”。耶,太好了,我太开心了。
开始学习了,爸爸说:你首先要脚踩踏板,眼睛要始终看着前面,然后用力踩下去,保持身体的平衡……。我只管摆弄着我漂亮的自行车,根本听不进去爸爸在说什么,就一屁股坐上了车座,双手把住车龙头,一只脚放在了踏板上,另一脚用力一蹬,我本以为会和我想象的一样,车顺其自然的“跑起来”,可想象的和现实中的却恰恰相反,我另一脚还没踩上踏板时就已经摔了下来,我不甘心,摸了摸摔疼的屁股,站了起来,我刚把自行车扶了起来,自行车像个“醉汉”一样,直往我身上倒,我想爸爸看到我这样,肯定会笑话我的,我一跺脚,皱了一下眉毛,气死我了,冲着爸爸喊到,太难学了,我不学了。爸爸看到我这样,也皱了一下眉头说“做事不能半途而废,要坚持,万事开头难”我听了后,感到很惭愧,遇到点小问题就想退缩,这样是永远也学不会的,爸爸又重新给我讲解了一下骑自行车的要点:自行车的平衡点主要是在车把头,只要掌握了平衡,就会越骑越好。爸爸说完,就扶着我骑了几圈,我叫爸爸松手,让我自己试一下,就这样我晃晃悠悠的骑了一二十米……渐渐地我学会了前进,拐弯,急转弯。骑自行车真有趣。
学会骑自行车我明白了“只要有恒心,铁杵磨成针”的道理。