小学端午节周记精选
今天,是端午放假,本想出去玩,但外面下着倾盆大雨,就只能在家里看书。
我看了一本《中国节日故事》,书上告诉我端午节的来历:“战国时代”在楚国有一个很有智慧的人,名叫屈原。他非常爱国,受到楚怀王和楚国人民的信任、重用。后来,遭到奸臣的陷害,被流放到了和汨罗江畔。为了保持自己高尚的品格,他抱着一块大石头跳进了江水里。那一天正好是农历五月初五,大家为了纪念他,便把这一天叫做端午节。
听着外面“哗,哗,哗”的雨声,我坐在书桌前,思想仿佛飞到了两千多年前屈原的时代,仿佛看到屈原投江时凄惨的情景,仿佛听到汨罗江水在咆哮。外面的大雨好象是苍天被屈原的行为所感动而下的,在为屈原抱不平,在为屈原哭泣。