20xx年9月15日星期四晴
夏天的时候,我和妈妈一起种下了几颗西红柿的种子。过了几天发了一颗小芽,后来西红柿苗越来越多,妈妈把长得不好小苗拔了,只剩下两棵比较好的。西红柿越长越壮,但始终没有开花,姥姥说秋天来了,估计活不成了。
20xx年10月14日星期五晴
今天我发现西红柿开了两朵黄黄的小花,其中有一朵快败了,上面结了一个绿色的小果子。真希望它能长成又红又大的西红柿!
20xx年10月22日星期六晴
我的西红柿长大啦,原来紧紧抱着果子的花萼也翘了起来。后来开的那朵花下面也结了一个小果子。
20xx年11月11日星期一雨
我的西红柿最近不长了,妈妈说可能是阳台上太冷了,我们就把花盆搬到屋里来。我希望西红柿能越长越大。
20xx年11月27日星期天多云
今天我发现我的大一点的西红柿变红了,太不可思议了,今天我真高兴啊!
20xx年11月30日星期三雪
今天我的西红柿成功收获了,我把好朋友余泓江请来见证这个伟大的时刻。我们把西红柿分成四块和爸爸妈妈一起分着吃了,是沙瓤的,又酸又甜真好吃!我明年还想种更多的西红柿!