蝴蝶的观察日记
星期六,我和爸爸去青少年宫艺术楼观看蝴蝶展。
通过观察,我明白了光明女神蝶是世界上最漂亮的蝴蝶,钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和天蓝色的亮光,美妙绝伦。当你置身于此,眼前突然闪现出这幻影迷离的色彩,你不觉得自己仿佛到了一个童话般的世界吗那枯叶蝶的产地是峨眉山,整个轮廓似一片枯叶,翅膀上杂有黑色和灰斑,很像是叶片上的病斑,与寻常枯叶上所见到的生菌和霉菌无异,真乃绝妙之至。当它停在树上,很难与枯叶分开,连鸟类也难分辨。
我还明白金斑缘凤蝶是中国名蝶,身上有黄色大斑,世界保存不到十只。小天使凤蝶据说是是传说中的小天使,也很漂亮。还有那七彩凤蝶、爱神鸟蝶、飞龙粉蝶、巴黎翠凤蝶、爱情鸟蝶、欢乐女神蝶……你明白吗世界上的蝴蝶一共有一万四千多只,十七种。
原来,蝴蝶也有这么多的奥秘。以后,我要在生活中做一个有心人,去探索大自然中更多的秘密。