做番茄炒蛋的日记
今天中午,我饿得肚子一直咕咕叫,我便蹦蹦跳跳地向厨房走去,才刚走进半步,我就惊讶得目瞪口呆:老妈和阿姨正兴致勃勃地在包饺子。什么?饺子?那可是我最讨厌的食品啊!
我想:有了,我自己做个番茄炒蛋不就行了吗?于是,我便动起手来。我必须先准备材料。我打开冰箱,拿出一个鸡蛋,把它敲破,蛋黄和蛋清便流到了碗里。我洗了手后,拿出一根筷子,就开始打鸡蛋。才搅了几下,我的手就有点酸了,辛好这时蛋黄冒泡泡了。接着,我往锅里倒了油,开了火,便把打好的鸡蛋放进油锅里,放了少许的糖,然后把熟了的鸡蛋羹放进碗里。老妈帮我切了番茄,放进锅里,我拿起铲子,开始翻炒。翻炒完之后,我把番茄和鸡蛋放在一起,再炒几下,这样,一盘香喷喷的番茄炒蛋就完工了。
美味的番茄炒蛋啊,我的最爱!