做番茄炒蛋的日记
今天中午,我在家学做了番茄炒蛋。
做番茄炒蛋要准备的食材有:番茄、蛋、清油、盐、小葱、白糖。
准备好食材后,就可以开始做番茄炒蛋了。我把锅放在灶上,打开火,不一会儿锅里就冒出了热气,我赶紧把油倒入锅里,很快油就冒起了大烟,我手忙脚乱的把蛋放入锅里,呀!忘记打开鸡蛋壳了,鸡蛋在锅里爆开,蛋液爆得到处都是,吓了我一跳。爸爸听到了响声跑过来,急忙把火关掉。然后告诉我说:要先把鸡蛋打破,倒入碗里,用筷子打散,放入少许的盐可以去除蛋的腥味,还要把番茄去皮切成丁状,葱也要切成小节。没想到做个番茄炒蛋还这么复杂,只能再重新来过了。我按照爸爸说的把一切准备就绪后,把油倒入锅里,等油温升起后,把蛋液倒入锅里,用锅铲翻炒了几下,等蛋凝固后用铲子捣碎,盛入碗中。再把番茄倒入锅里,翻炒几下后把蛋倒进去一起炒,看到番茄汁快炒干了,我又加了少许的盐,把之前准备好的葱节也倒进锅里,又炒了几下,大功告成。把菜盛入盘里,迫不及待的尝了一口,只有盐味,没有平时爸爸做的好吃。问过爸爸后才知道忘记放糖了,我把菜又重新倒入锅里,加了少许的白糖,再炒几下。这一次味道好多了。
我终于学会了做番茄炒蛋,虽然过程有点复杂,但最终还是成功的。
最新蜗牛观察日记模板10篇
万事开头难,小学作文亦是如此,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。行如流水的作文是怎样写出来的?《最新蜗牛观察日记模板10篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!