番茄观察日记
大家好!我是番茄,别名是西红柿,你们一定认识我吧!你们见过我的小妹吗?哈哈,我小妹就是圣女果。今天,我就来介绍一下我自己吧!
我可不是出生在中国的,我出生在外国。至于我为什么会在中国,还是一个外国旅行家把我这个“外国人”带到中国来的呢!
我是一个大胖子,圆圆滚滚的,像个大火球。我披着红色的大衣,把自己裹得严严实实的。我头上还戴着绿油油的大帽子,挂在枝头可威风了。我的皮肤滑溜溜的,仿佛拿都拿不起来。人们总觉得红配绿太土了,红花要用绿叶衬托吗!“万绿丛中一点红”这样才显眼!
把我切开,里面躺着许多可爱、娇小的“芝麻”,猜猜那些是啥?哈哈,那些是我的孩子。到时候,烂掉的番茄就会发发芽。不信,你看,我的伙伴早已生儿育女了,都开花啦!我们的花有一身股清香,虽说用处不大,但却“生”出了我们这个大家庭呀!
我的营养可多了,有维生素C,有维生素D……而且,我能做很多菜:人们最喜欢做的道菜就是番茄炒鸡蛋啦!当然,我还可以做成别的菜式:凉拌番茄,番茄意大利面、番茄酱……当你品尝到这些美味时,都会情不自禁地说:“They’re delicious!”
听了我的介绍,你们肯定迫不及待地找到我吧!还不快点,再晚没了,记得把我带回你家哦!
寒假观察日记模板(精选10篇)
周记是将自己身边发生的小事通过文字的形式记录下来,在学校时我们经常会被要求写周记。写周记时需要注意哪些?根据你的需要,作文5000网的编辑精心整理了寒假观察日记模板,相信你能从中找到需要的内容!