春天来,春天来!在这春暖花开的季节里,树木发芽,小溪解冻,黄鹂和喜鹊也唱起歌儿,春天再度变得生机勃勃,光彩夺目。
春回大地,万物复苏。柳树长出嫩芽,仿佛披上崭新的衣裳,微风吹来,随风舞动,就像我们课文里说的那样,千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,真是美丽呀。小草长出来,五颜六色的花儿也盛开,它们伴着柳树,随着微风,轻轻地舞蹈。当然,解冻的小溪,在这美丽的春天里,也唱起动听的歌儿,似乎在给这美丽的春天表演呢!这春天是那么优美,是那么的动人。
看着这美丽的春天,我仿佛变成一只活泼机灵的小燕子,从北方飞回南方,迎接这美丽的春天;我又仿佛变成一只小蜜蜂,在这美丽的春天里,我在各种各样的野花中采取花蜜,我非常快乐;我还仿佛变成一只青蛙,到春天,我从睡梦中醒来,发现春天已经来到,我很高兴,就呱呱地唱起曲子来,为春天演奏歌曲。
春天来,我们找到它,我们闻到它,我们摸到它,我们感受到它。它在鲜艳的红旗上飘啊飘,在细细的柳丝上荡啊荡,在喜鹊、黄鹂嘴里叫,在桃花、梨花枝头笑。
一年之计在于春,春天是个美好的季节,也是个充满希望的季节,我愿把它深深地留在心里,我也要珍惜这个季节,种下希望,付出辛勤的劳动,期盼着美好的收获。