描写春天的日记范文
春天到了,桃树、梨树、杏树都开花了,都美丽无比,可让我最喜欢的树就是我们学校的柳树。
春天刚到时,我跟小伙伴去观察柳条,发现柳条上的颜色是有点微微发绿,可是走到远处看,就会发现柳条变成淡绿色的。
过了几天,不经意间我发现柳条已经鼓包了,长出了小芽。然后没过几天下起了绵绵春雨,柳树姑娘在雨中好像品尝着大地的乳汁。春雨过后,我便去观察柳条,啊,柳叶宝宝竟然一夜之间长成大孩子啦!柳叶变大了,春雨真是神奇呀,就像一瓶有魔法的药水,竟让柳叶宝宝一瞬间变成大孩子啦!
又过了几天,我又去观察柳条,发现柳条上长了大大的柳絮,我仔细观察,柳絮中间有许多像桑葚一样的东西,旁边有许多短短的小毛。然后我又去观察树干,发现细的树干才有碗口那么粗,而最粗的树干一个人合抱才能抱住。没几天,学校的员工工人开始给柳树姑娘理发,柳条一条一条落下来我便捡起,我摸了摸软软的。
这次观察柳树让我发现了柳树的特点,以后我要多观察、多发现。