走在校园的小路上,迎面吹来了轻柔的风,阳光透过密密的枝丫漏下了斑斑点点细碎的影子。春天,已经来了!
春天的学校是碧绿的。你们瞧!操场上,花坛里,一大片一大片的三叶草,从远处望就像是一潭翠绿的湖水,不含一点杂色。石楠树的芽儿可新奇了,翠绿、橙黄、朱红是主色,再向它靠近,仿佛可以感受到那微弱的生命正在顽强地向上生长。常青树个个高大威武,犹如一位位强壮的士兵,正在完成它的使命呢!
春天的校园是五彩缤纷的,玉兰花的脸蛋红里透白,娇滴滴的,犹如一位春天的仙子带到了春天的气息。茶花姑娘们个个从小屋子里走出来了,打着浓浓的粉底,涂着厚厚的胭脂,穿着光鲜亮丽的礼服,准备去参加盛会呢!呦,春天的使者——迎春花开了。她们穿着嫩黄的新衣,跑着跑着,在阳光下格外耀眼呢!
春天的校园更是生气勃勃的。一个冬天过了,小蚂蚁的粮食都吃完了,现在又出来找粮食了。小麻雀在树丛中飞来飞去,还“叽叽喳喳”地唱着歌。小蜜蜂开始采蜜工作了,小虫也开始做“广播体操”了。教室里的书声朗朗了,下课时,同学们各做各的游戏,一切都活灵活现的。
春天的校园,美丽的校园。