描写冬天的日记范文
四季变化对我们来说再熟悉不过了,每个季节都有它的代表性景物,如春天的嫩芽,夏天的暴雨,秋天的落叶,冬天的雪花。我最喜欢的季节是冬天。
冬婆婆来了,她给我们带来了礼物,那就是“雪花卡片”。雪像柳絮在空中飞舞,像鹅毛飘落人间,又像一群群可爱的娃娃钻进你的衣服和你捉迷藏。人们穿上了棉衣。冬天的游戏也很多:打雪仗、堆雪人、滑雪……
有一天,我找来小伙伴一起玩。我对他们说:“我们一起来堆个雪人吧!”他们异口同声说:“好!”我们就开始动手做:首先,我们堆一个小球和一个大球:然后,把小球放到大球上面:然后,用小石子当眼睛,用小棒当手,用小桶当帽子,用石子当纽扣,用树枝当嘴,用布当围巾。一个雪人就这样做好了。“吃饭了!”是妈妈叫我回家吃饭。我们恋恋不舍的回家了。
我喜欢下雪,更喜欢冬天。