描写冬天的日记范文
我喜欢冬天
春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,但我还是最喜欢冬天。
每当寒风腊月、大雪纷飞、北风呼啸、寒风凛冽,真是“滴水成冰”啊!可是腊梅不畏严寒,傲然挺立在寒风之中,那枝头缀满花蕾,尽管猛烈的西北风“呼呼”刮着,其他光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖,但只有腊梅生机盎然,它笑对严寒。刮过几阵西北风后,大雪纷飞而至,雪花像鹅毛一样,漫天飞舞。此时一朵朵梅花绽开了笑脸,它凌寒怒放,倾吐幽香。花朵色泽鲜艳,黄的似金,白的如银,粉的赛霞……腊梅花香四溢、芬芳迷人、美妙绝伦。
我喜欢冬天。
冬天第一场大雪
今天,我刚起床推开窗户一看,哇!好大的雪啊!我穿上衣服急忙往楼下跑去,看见白雪就像厚厚的棉被一样盖在了车上、地上、还有草坪上,好美啊!吃过早饭,我走在上学的路上因为雪太多了所以看不见路上的坑了,要不是妈妈眼疾手快一把拉住我,我都差点陷进坑里去了。一路上我们蹦蹦跳跳的上学去了。
到了学校后,屋前房后还有树上都是雪,整个一个银白的世界,也有一些地方冻成了冰。上课了,心里就像长着毛毛草一样,总算挨到下课了,我们都兴奋不已,以小鸟飞翔般的速度冲了出去。我和同学们一起打雪仗、堆雪人。其中我最喜欢打雪仗了,我就和我最好的朋友佳佳一起玩打雪仗。我们互不相让,他打我一下,我打他一下。这是佳佳不小心把雪球打在了我的脖子里,我赶紧伸手想把脖子里的雪都掏出来,佳佳却站在一边哈哈大笑,这个时候我也不顾脖子里的雪了拿起雪球就朝他打过去,他见我开始反攻了就飞快的跑了老远,我在后面拼命地追,我开始用雪球使劲的打他,他也不时的反击,结果又被他打了一身雪。我恼怒了,拿起一个大雪球就像他打去结果他也被我打了一身雪。我们互想看着身上的雪开心的笑了。
放学了,妈妈来接我回家了,我对妈妈讲了我们在学校发生的事情。如今以来这是我最开心的一天了,我想把冬天永远留在我们美丽的校园里。
我喜欢吃草莓
在水果世界里,我喜欢吃酸甜可口的草莓。
草莓的外形像一颗颗爱心,身上长满了芝麻一样的小颗粒,在它鲜红的身体上显得非常可爱,它底部翠绿色的叶子像手掌一样托着娇嫩的草莓。
成熟的草莓是深红色的,外表晶莹剔透,看着就直让人流口水。每当我妈妈买回草莓,我就会迫不及待的去洗草莓,然后一口一口的开始慢慢品尝,那口感柔软光滑,酸甜的汁液流进口中,味道好极了,真让人回味无穷。
草莓不但好吃,它还含有丰富的维生素C,所以我喜欢吃草莓。
冬天里的风娃娃
哈!终于晴天了,我感觉很暖和。金色的阳光洒在我身上,真舒服啊!
可是这时,风娃娃来捣乱了!太阳姑娘吓得躲到了云中。
唉!本来一个好好的晴天,又被风娃娃给搞砸了。
最新描写春天的日记(精选11篇)