一阵微风吹过,打开了我记忆的宝库的闸门,那件事,不由自主的涌上我的心头。
那件事,拨动了我的心弦,让我深深的感受到了浓浓的母爱。
事情的经过是这样的。
记得那次妈妈带我去买衣服,在家时妈妈告诉我有看上的告诉她,这次为了奖励我,指定给我买。但到了服装店我看上了一件很漂亮而价钱又不算贵的衣服,可妈妈没看上,还说不适合我。我脸上的表情由晴转阴,也许你在那儿会被下一跳。我本来不想说什么,可妈妈说过这次随我意,不守诺言。我很生气,于是独自回家了。回来后还在埋怨妈妈自做主张,老土。待我气消了,才想到我这次丝毫没有考虑到妈妈的感受,现在想起来还真的有些内疚。
母亲回家时给我买回了那件衣服,我的喉咙像是被铅灌了一样,说不出话来。儿时的一幕幕似电影般在我的大脑中回放。妈妈为我洗衣做饭,妈妈顶着雨来校给我送伞,妈妈在我生病时汗水与泪水在焦急苍老的脸上流下脑海里有妈妈因操劳而双手,有用多少化妆品都无法消除的眼袋和皱纹,有那黑发中掺杂着的几缕银丝
我仰起头,不想让那不争气的眼泪流下来,不想让妈妈知道我不坚强,可感动的泪水已经无法再回到眼眶。好想和妈妈道歉,好想好想和妈妈说声谢谢您,好想好想好想和妈妈说:我爱您,妈妈!
我打开录音机,放着歌曲感恩的心,借这个机会向妈妈到谢。真是可怜天下父母心哪!
妈妈送来了一杯牛奶,打断了我的思绪,我在这纯纯的奶香之中享受着浓浓的母爱。