身边的感动周记
生活中,我们遇到的点点滴滴,磕磕绊绊,哪一个瞬间不令人深深陷进感动的网?深刻的体验是感动;久违的滋味是感动;悲欢离合的体现仍是感动。在岁月的相册中,那一幕幕无一不让我重温感动
记得有这样一首歌,火般的心窝急速跳,交出真心给你作弄,抱怨世间没有真的爱,过去与你梦的一切,这刹那消失而在我的身边,就有这样一件令人感动的事,那一次,为给同校同年级虞红琴同学捐款,全校师生统一出动;那一次,我真正尝到了感动的滋味。
这天,我们班同学都献出了自己的一份爱心为虞红琴同学捐款,这份心虽然微不足道,却也是同学们之间的一丝情谊。下午,我们便来到了体艺馆参加捐款活动。体艺馆内人很多,差不多学校所有人员都到了。从沈老师的言辞中,我大概了解了虞红琴目前的状况:她需要20万左右的医疗费来进行化疗,截肢。她们家本来就漂泊不定,这个消息更使他们的家雪上加霜。我也从中知道了,虞红琴同学一人支着家中的一切,还要照顾唯一的外婆,但她的在校成绩仍然优异。听到这,我不禁对虞红琴的命运感到悲催。不过这次捐款,同学们都纷纷拿出自己的零用钱,压岁钱;老师们也拿出自己的工资来捐赠虞红琴。甚至有个二年级同学的家长一次拿出5000元。顿时,我的心中涌起一股热流,那是感动的潮水,不知何时,已有一颗感动的种子在我心底生根发芽,慢慢长成苍天大树。我想,这是同学们对虞红琴的一份心所造成的吧!