高中秋天
夏伯伯带走了炎炎的烈日,渐渐离去。秋姐姐迈着轻盈的脚步来到人间,带来了习习的凉风。
秋姐姐是个魔法师,她用魔法棒点了一下银杏树,银杏叶就由绿慢慢变黄。“沙沙沙,沙沙沙”,叶子宝宝们在秋风的伴奏下,跳跃着,旋转着,唱起了一支支秋天的歌。有几个淘气包不顾妈妈的劝阻,像一只只轻盈的黄蝴蝶在空中飞舞了一阵,投进了大地妈妈的怀抱。
秋姐姐又来到桦树身旁,用魔法棒碰了碰桦树的头。桦树立即用木梳梳起了长而柔韧的头发,戴上了金色的皇冠,仿佛是一位公主,正准备参加王子的婚礼,忙着打扮呢!
咦?那儿怎么有一团熊熊燃烧的大火。近前一看,原来是几棵火红火红的枫树。它的叶子真好玩,多像一个小朋友的手掌呀!叶子上还布满了无数条“筋脉”,像一条条弯弯曲曲的小路。秋姐姐摘了几片枫叶,往头上一插就向远处飞去。
这些树叶宝宝可调皮了,它们坐在风的椅子上,快活地荡起了秋千!有的随着风姐姐玩起了过山车,还有的懒洋洋地躺在大树上不肯下来。啊!小朋友们也来了,他们奔跑着,跳跃着,捡起几片树叶悄悄珍藏……
秋姐姐又来到羊肠小路,看见了一朵桔红色的野菊花正在哭泣,就用魔法棒点了一下它的脑袋。野菊花抬起了头,笑了。喇叭花看见了秋姐姐,就鼓起劲儿吹奏起它那紫红色的小喇叭,“滴滴哒,滴滴哒”,别提有多热闹了。
我喜欢秋天,因为它是个多姿多彩的季节!