“猜领袖”游戏开始了。
“警察”弯着腰,眼睛向教室四周扫视。我这个当“领袖”的赶紧往桌子上拍,发出“吧吧”的响声。我四周的同学一见我拍起桌子,便飞快地跟着拍起来。
“警察”望着一大堆正在拍桌子的人,现出一副无奈的样子,似乎在说:
“这么多人拍桌子,到底谁是领袖呢”我见他分了神,便赶忙换成了拍头的动作。顿时,教室里一下子静了许多。见“警察”好像没往这边瞧,我便闪电般地跺起脚来,一会儿又用手比划成枪,一会儿又揪耳朵、击掌。“警察”被弄糊涂了,指了另一个同学。大家异口同声地喊:“错了。”趁“警察”还没缓过神,我忍着笑又拍起头来,我接连换了几次动作。有好几次,“警察”从我面前经过,他不再巡逻,站在那儿“死盯”。我担心极了,生怕被认出来。有一次,我见“警察”把眼睛往别处瞧,便咬了咬嘴唇,心里想:“就大胆一次吧。”我便在“警察”眼皮儿底下放肆起来,接二连二三地换起了动作。
“警察”一走,我放心了,稍停了一下就继续跺起脚米。我越来越大胆,好几次在“警察”走过的时候换动作。有时不小心出了岔子,比如同学们把我的动作弄错了,我就特别紧张,手心直冒汗,心跳也加快了。“警察”对这个吃了豹子胆的“领袖”很“恼火”,接二连三地叫错了几个同学。现在他只剩下一次机会了,但我不能松弛,否则会露出马脚。我好不容易坚持了下来,“警察”又错了。我心里像放下了一块大石头。在同学们的欢呼声中,“警察”像兔子一样被罚跳了一圈。接着,大家兴致勃勃地又继续玩下去。
“猜领袖”的游戏真好玩。