每个星期,我盼星星、盼月亮般地盼着星期天早早到来。因为星期天是我家的一个小小节日。
一个星期天,我写完作业,爸爸妈妈打扫完卫生,我们全家人坐在沙发上,大眼瞪小眼。我突然说:我们来玩抽奖游戏吧!好是好,但是怎么玩呢?妈妈说。我想了又想,说:我们剪许多方块样的纸,在上面写上跳舞、唱歌、扭屁股&&然后每人抽一张,抽到什么就要表演什么。行!大家一致赞成。我们说干就干,不一会儿就做好了抽奖用纸片,折好混合后,游戏开始了,女士优先,所以妈妈最先抽奖。
妈妈把手伸向一个我故意打了一个点,免得我抽到而遭罪的纸团,那可是扭屁股呀!我真为妈妈担心。妈妈翻开一看,啊的叫声直往我和爸爸的耳里钻。因为游戏规则是抽到什么就要表演什么,妈妈只好左一扭右一扭了。妈妈扭得不好,我和爸爸大笑。可妈妈却像别人欠了她的钱似的,脸上挂着痛苦的表情。
一轮又一轮,轮到我抽了,我仔仔细细地观察着,认真地抽了一张,可却是武术。我叫了一声:天哪!爸爸随着说:地哪!我没学过武术,只好一拳一脚地打起来。我不是摔跤就是打到自己,那笨手笨脚的模样逗得妈妈和爸爸捧腹大笑,他们边笑还边叫着:打得好!
星期天,我家充满欢声笑语,我爱我家。