人生的抉择高中作文
小时候,我家养了一只小兔子,因为它长着灰色的毛,我便给它起了一个名字叫灰灰。它全身都毛绒绒的,红宝石般的双眼下面有个小小的红鼻子,可爱极了。小兔子在我们一家的精心照顾下,一天天快乐的生活着,小兔子渐渐地越长越大,越长越可爱,让我越来越喜欢。
可是,有一天却……那天晚上,我突然觉得肚子很饿,就起床去厨房找吃的。忽然听到阳台那边时不时传来一些声响。我便悄悄去门口一看,小兔子就像疯了一样在那儿乱跳,一会儿去啃墙纸,一会儿又去花盆里刨土,把花盆打破,再用头去顶。它已经把阳台弄得一塌糊涂了。无可奈何,我只好把它关进笼子里。可是它又去咬笼子的铁架。我想是不是它总是单独呆在家里,没有伙伴,没有乐趣,有些发狂了?!所以我决定明天带它下去玩一玩。
第二天下午,我带它下去玩,只见它跟昨天晚上的情形判若两兔。它一会儿跑到这,一会儿跑到那儿,我还与它赛跑,和它追逐打闹,给了它一个小球,它在那里玩得不亦乐乎。看着它那么兴高采烈的样子,让我几乎都忘记了时间。可是后来天渐渐暗了,我呼唤它到身边准备回家,它却不肯跳到我的身边。我想抓住它都很难。最后有了爸爸的帮助才将它“强行”带回了家。第二天晚上,它又和前一天晚上一样故技重演,在阳台上乱蹦乱跳。
于是爸爸召集我和妈妈开了一个家庭会议,鉴于以往我们在家时,也把灰灰单独放在楼下草坪生活过,它也不随便乱跑的经历。最后我们决定将它白天放到楼下的草坪上生活,给它自由,晚上我放学回家时再带它回家。第三天早上上学前,我把它带到了草地上,它开心的在草坪和灌木丛中跑了起来。在我离开的一刻,我恋恋不舍地对它说:“小灰灰,不要离开太远,就在附近的草地上玩哦!当心不要让别人把你抱走了,你就再也见不到我了。放学时我再把你接回家哦!”
坐在上学的车上,我心里非常难受。小灰灰很小的时候就被我领回了家,它长到这么大,陪我度过了许多个快乐的日子。现在它长大了,我要给它自己所向往的自由空间。希望它不要离开太远,否则孤单单的在外面很有可能会被坏人偷走捕杀掉的。到了放学的时间,我和爸爸迫不及待的回了家,在楼底下寻找灰灰的踪迹,希望一如往常一样能看到它在草丛中探出高高的耳朵,可是找遍了整个小区,也没有看见它。
我心痛极了,一个人呆在房间里,我留下了思念的泪水,在我的本子上画了小灰灰的画像,在画像的下面写上了我对它深深地思念:小灰灰,虽然我画得不像你,但是我一定会记住你的。
小灰灰,你在哪啊?!希望你在自然环境下能生活得幸福快乐!我们一生中有许多的抉择,然而尊重自己和别人的选择才是最关键的。我想放生我们家可爱的小灰灰是不是也符合它的心愿呢?