人生的抉择高中作文
命运就像是一场游戏,总会有game,over的那一天。就像是大自然里的适者生存之道一样。
正我是一颗外形丑陋的石块,棱角凸起。而他,是一颗幸运的石块。当我因自己的丑陋而被弃之东海时,他却被放进了豪华的船上。我们同行,只不过我在水里,他在水上。我遭受着激流与同伴的击打、磨损,身上伤痕累累,鲜血真流。凸出的棱一次一次地削破。而这时,他正在水上悠哉悠哉地哼着小曲。我开始抱怨上天的不公!为什么他能过这种安逸、舒适、令人神往的生活,而我却要受这种磨难。我开始自暴自弃,变得自卑。命运的抉择开始了。
一个坚强而又勇敢的人!在命运的抉择中,他没想到放弃,没想到在生活的十字路口徘徊。的确,只有意志坚强的人才能得到上帝的恩惠,才能成为有成就的人!
有一个年轻的农人,逐渐厌恶了耕种的生活。于是,他丢弃了原先的田园,独自来到城里闯荡。然而,半年过去了,他始终没有找到一个合适的工作。他身上带的钱也全部花光了,最后竟沦为了乞丐。
一天,已沦为乞丐的农人听人说,在城里住着一位神秘的智者。只要诚心去拜见他,智者就能给别人一个改变命运的秘诀。
于是,这个农人经过很长时间的努力,终于找到了那位智者。智者并没有因为他是一名破衣烂衫的乞丐,而轻待他。他礼貌地请农人入座,并亲手给农人倒上一杯茶水。然后,他才微笑着问:“你有什么需要我步步不帮助的吗?”
农人连忙说:“您能告诉我一个改变命运的秘诀吗?我想变得富有起来——”
听了,智者略带疑惑地问:“哪你为什么会沦为乞丐呢?”农人羞愧地说:“因为我厌倦了耕种,希望在城里找到一条发财的路子。然而,这一切并非像我想象得那样简单。”
智者不解地问:“哪你现在为什么不回到家里,重新开始呢?”
农人嗫嚅道:“现在我都沦为乞丐了,还有什么面目回去呢?”
智者又问:“哪你现在家里还有什么呢?”
农人回答说:“除了我这个人,就是几亩早已荒芜的土地了。”
此时,智者点了点头,说:“这两个条件足以使你改变命运了。”
然后,智者递给农人一包花籽,解释道:“等你拉一马车花瓣来,我可以告诉你一个炼金的秘诀,而花瓣就是炼金所必须的引子——”
农人千恩万谢地离开了智者的居所,并毫不犹豫地回到乡下。他不知疲劳地劳作,那些荒芜的土地重新被他开垦起来。然后,他把智者交给他得那些花籽播种在里面。第一年,他只采得了一竹篓花瓣,因为他留下了大半花朵任其成熟结籽。然后,继续扩大栽种。
命运石充满抉择的,我们只有,做出了这个正确的抉择,才会有美好的命运。