高二生活作文
生活是为了生存,生存是为了让生命更有意义。
——题记
生命是根本,生存是桥梁,生活是目的。生命是生存和生活之根本。
人是由生命、生存、生活构成的有机体,在这个有机体内,生存是沟通生命与生活的纽带。
生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是它的终结点。罗曼·罗兰曾说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”著名作家史铁生曾因双腿残疾抱怨人生,痛恨生活。但经过种种艰难和在母亲的用心劝解下终于从消极悲观中走了出来。他依仗着生命的意义,学会了生存,领略到了幸福的生活。生命于人只有一次,而史铁生的生命意义已完全超越了他生存的价值。所以,生命的意义是在于活得充实,而不是在于活的长久。其实、爱情、理想,比起生活和生命来都渺小的不得了。人的一生不遇到岛屿和暗礁就难以激溅起美丽的浪花,而超越逆境方可书写扉页人生。
生存因种种苦难才变得如此美丽。李白终于不在催眉折腰事权贵,但是他却忍受着流落他乡的遭遇;陶渊明终于回归田园,隐身于世外桃源,但是他却历经了官场黑暗的争斗;苏轼终于离开了冤天冤地的官场,但是他却历经了“乌台诗案”的恶梦。他们都是从恶意走向了辉煌的人生,但是他们生存的过程便是这般出于无奈的坎坷。
不要刻意去追求,生活本身就是一种美。生存是为了生命,生活体现生命的价值,生存的质量就是生活。有人或许会问: “一个人应该怎样地生活?”很简单,生活,生活,就是活着去生活。那么我们要保持一种乐观向上的心态去生活。希那有为老人高寿,至今活到了109岁,仍是健健康康,自由自在的生活着。我们既然拥有了生命,就要学会生存,去幸福的生活。有句古文曰:“盖自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;盖自其不变者而观之,则物与我皆无尽。”人生的旅途就定格在生活之中,有人一生幸福着生活,有人一生悲观着生活。生活就是这般变幻无穷,让人摸索不透;生活就是酝酿在陈年美酒中,让人细细品味。
生活是为了生存,生存是为了让生命更有意义。上帝让我们每一个人拥有了生命,我们就要学会生存的方法,去幸福的生活。生命既是唯一的,也是第一的。人的一生就是上帝赐给你的一场游戏,它的开始就是生命,过程就是生存,结果就是生活。而这场游戏的重点就是过程,也就是“生存”。如果一个人可以学会掌握生存的方法,那他就可以幸福的生活;如果一个人苟且偷生,虚伪呆滞的去生存,那他必定就会很悲观的生活或者悲观的离去。所以,生命、生存、生活三者不可分割。生存着才能使生命得以延续,才能延续生活。
生活是为了生存,生存是为了让生命更有意义。热爱生命,学会生存,幸福生活。