我的高中我的梦作文
生活中,有太多的事情来的悄无声息,猝不及防,高三亦是如此。当太阳依旧升起,当明月依旧高悬,当星星依旧闪耀,我的高三,那个我排斥,我敬畏,我仰望的高三终究是来了。然而令人惊讶的是,在我写下我的高考目标的那一刹那,迷茫、畏惧、不知所措竟逃逸得无影无踪——这或许就是高考的魅力!我们批判现有的高考制度,却未曾想过年少轻狂的我们会在某一瞬间被其征服,努力着、努力着想要离我们的高考梦更近一些、再近一些!
我有我的高考梦——北京大学医学部,看似明确坚定,可在一次又一次的失败面前,梦想也只是显得苍白无力。梦想近乎幻想,没错,就是幻想。听着无数无名学校考出清华北大学生的故事,心中起了一丝侥幸——我或许可以!就这样,那个梦想又一次扎根,又一次发芽,又一次茁壮生长!梦想就像灿烂夺目的春天,现实却是寒风刺骨的冬天,而我要熬过这个冬天!
敢于梦想的人,才有机会成功!
在这距离高考不到三百天的日子里,我还有很长的路要走。高考不是洪水猛兽,却也是不容忽视的强敌,为了我的梦想,我需要做足了准备,全方位的武装自己,才可以不给“敌人”留一丝可乘之机。一张一张地做完成山的试卷,一字一字地阅读成摞的课本,一遍一遍地计算成堆的错题,我情愿做这些事情!因为我的高考梦还在远处等我,就这样,痛并快乐着!
突然间,爱上了这种充实的生活!
青春或许要的就是这么一种全力以赴的奋斗。也许有失败,但真的勇士敢于直面惨淡的人生。梦想若是唾手可得,有哪里配得上那份美丽的梦幻色彩。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。我不害怕前方那无尽的未知困难,我会一如既往地走下去!
无所畏惧,心向远方!
结果只待时间验证,来年的六月或许收到我心仪已久的通知书,又或许收不到,那又如何呢?!我享受的是为了高考梦奋斗的过程,不管一粒沙子如何渺小,经过磨砺也可成为温润如玉的珍珠。
柴静在《看见》里说:“就像叶子从痛苦的蜷缩中用力伸展一样,人也要不假思索地从蒙昧中苏醒,这才是活着。”我们也要不遗余力地努力着,这才是活着!
Fighting我的高考梦!用汗水与泪水浇灌梦想之花,定会花开不败;用执着与顽强搭建梦想之梯,定会直升云霄,用不凋的希望与不灭的向往凝铸梦想之剑,定会所向披靡,无所不成!
每个人都有一个爱自己的好爸爸,他们把我们视为掌上明珠。我的爸爸也是如此。
爸爸一生为我们付出了太多太多,因此他们的头上不知不觉多了几根白头发。所以在这里我想对爸爸说我爱您
记得那年十月的一个大雪风飞的晚上,我的头疼得相当厉害,那滋味相当难受。爸爸见了又是心痛又是难过。仿佛比自己生病了还痛苦。过了一会爸爸拿起一把雨伞就往外面走去,妈妈问他到哪去他头也不回的就走了。过了一会爸爸回来了,后面还尾随这一个医生。还没等妈妈问爸爸就发话了快看看她怎么了带医生走后爸爸把药喂给我吃后,问我好点了没有。回答后,我的眼泪再也憋不住了珍珠般留了出来。爸爸见了会心的一笑。此时我才真正发现爸爸真的老了
还有一次是爸爸在田里干活的时候,我放学回家时看到了爸爸,便跑去帮爸爸的忙,可爸爸却说你只管读书,家务由我来做就是了没事,这是我应该做的可爸爸执意不让我做家务。过了一会,可能是出于对孩子的溺爱吧。爸爸终究是被我打败了。过了一会,我累得实在不行了就坐下来休息一下。可爸爸却还在干活。此时爸爸的汗水豆大般的流下来了。我让他坐下来休息一下可爸爸说如果每个人都象你一样,那么你无论做什么事情都不能成功我听了,无比惭愧。
每个人都有属于自己的爸爸,这是我的爸爸那你的爸爸是怎么样的呢?