慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
题记
窗外,天空灰蒙蒙的,凉风习习,令人感到一丝丝凉意;屋内,在橘黄色的台灯灯光的映衬下,显得格外的温馨、温暖
九年级的我为了迎接那即将到来的中考,选择了夜里挑灯苦读。时间老人不知疲倦地滴滴答答地走着,十点、十一点倦意侵袭了我,上下眼皮在不停地打着架,可我还是挺直腰板儿,晃晃脑袋,继续做着作业。妈妈轻轻地推开门走了进来,端来一杯热咖啡,轻轻地换掉了已经冷了的开水,然后又轻轻地走了出去。到了门口,她回头心疼地看了我一眼,轻轻地叹了口气,之后她轻轻地带上门,悄悄地离开了。
时间还是毫不停滞地流失着
我伸了伸腰,终于写完了作业,也完成了自己的复习任务,心里才有了些许的轻松。站起来,走进客厅,看到了正谁在沙发上的妈妈。刚准备叫醒她,却在无意间注意到了她两鬓的丝丝白发。再看看她显得疲惫的面孔,我轻轻地叫醒她,心疼地说:妈妈,您怎么在客厅睡着了?天有点凉,快回屋里睡觉吧。妈妈睁开惺忪的双眼,慢慢地说:你作业写完了?饿不饿?我去给你做饭。
不用了,您赶紧回屋里吧。我赶紧说。
那你先回屋里,我去关灯。妈妈慢慢站起来,轻轻地说。