开学作文高中
时间流逝,初中3年得时光一晃而过,成为历史。接踵而来得是高中3年得耕耘,即将步入高中这一知识殿堂,我得心中洋溢着澎湃得激情,站在新得起跑线上,我将以迅捷得步伐奔跑冲刺,用坚实得臂膀拥抱未来。
即将面对新环境,新老师,新同学,新课本,我在感到欣喜得同时又感到繁重得压力和紧张。
即将离开父母,我十分不舍,从小到大都是在父母得怀抱中长大得,父母会为自己铺好道路,尽量去减少自己人生路上得绊脚石,不敢想象离开父母后将如何生存,但是我明白这是成长得必经之路,我必须得学会独立自主,自立自强。
在高中3年,我准备奋发图强,努力学习科学文化知识,认真遵守校纪校规,积极配合老师提高自己得学习成绩,踊跃参加各种公益活动,为自己争光,为班级争光。
‘枯木逢春犹在发,人无两度再少年’青春得风采在于昂首向前,青春得意义在于奋斗不息,让我们珍惜青春年华,在最美得时光里,掌握知识,培养能力,为自己得人生赢得一份优异得成绩单,为青春开启一扇快乐之门,一起加油吧!
又是一年开学季
炎夏已去,秋风送爽。迎着初秋第一场雨,我们又一次正式进入开学季。
站在熟悉的校园中,成排的柳树郁郁青青,树上的鸟儿迎着丽日歌唱,秋风微凉,迎面掠过我的脸颊,为新的学期拉开了序幕。此时的我面对学习了两年的校园却有些惶恐。作为九年级的学生,前方将面临严峻的考验,不禁望而生怯。是突破重围,给自己一片更广阔的天地抑或是在重重考验下畏首畏尾,全在自己的抉择。我们不再拥有课余时间供自己支配,只有全身心地投入学习,这使我对九年级的生活既充满期待又夹杂着胆怯。
过去,自己不曾意识到升学的严峻,整日里学到点东西便心满意足,却不知自己目光短浅,如同井底之蛙,认为眼前的景象就是全世界,学的这些足以应负考试,而他人却遨游在更广阔的天地。
如同没有见过海洋的河流,永远不知道自己的渺小。充实内在,才能让自身得到升华。这也是我们现在应该做的事情。
处于高一年级的开端,我开始为自己的学业担心。两年的学习足够让我发现很多自身的缺点,尤其是在学习方面。发现缺点,便要及时补救,现在还来得及,若为时过晚,耽误的不仅仅是时间,还有前途。现在应做的是为自己制订一份学习计划,并且有自己的学习方法。即使前方的路很艰难,只要有努力的汗水和前进的脚步,一样可以一马平川。在学校上我要牢记!
古人云:学而不思则罔,思而不学则殆。对于九年级的学生,学与思应紧密结合,才能有自己想要的效果。高尔基曾告诫我们:书籍是人类进步的阶梯。学习的同时也应进行课外阅读,充实自己。孔子曰:温故而知新,可以为师矣。学习的知识要及时温习,也许会有新的发现和理解。同样,没学的知识也应提前预习,是自己在汲取大量知识时条理清晰。对未来的学习有足够的信心也是关键。滴水穿石,铁杵成针,在日积月累的努力下,一定会实现自己的目标。
又是一年开学季,过往的笑也好,泪也罢,都将随风飘逝,只期盼明年这时的自己可以无怨无悔!