高中开学作文
时间流逝,初中3年得时光一晃而过,成为历史。接踵而来得是高中3年得耕耘,即将步入高中这一知识殿堂,我得心中洋溢着澎湃得激情,站在新得起跑线上,我将以迅捷得步伐奔跑冲刺,用坚实得臂膀拥抱未来。
即将面对新环境,新老师,新同学,新课本,我在感到欣喜得同时又感到繁重得压力和紧张。
即将离开父母,我十分不舍,从小到大都是在父母得怀抱中长大得,父母会为自己铺好道路,尽量去减少自己人生路上得绊脚石,不敢想象离开父母后将如何生存,但是我明白这是成长得必经之路,我必须得学会独立自主,自立自强。
在高中3年,我准备奋发图强,努力学习科学文化知识,认真遵守校纪校规,积极配合老师提高自己得学习成绩,踊跃参加各种公益活动,为自己争光,为班级争光。
‘枯木逢春犹在发,人无两度再少年’青春得风采在于昂首向前,青春得意义在于奋斗不息,让我们珍惜青春年华,在最美得时光里,掌握知识,培养能力,为自己得人生赢得一份优异得成绩单,为青春开启一扇快乐之门,一起加油吧!
开学第一天(精选)
光阴似箭,日月如梭。寒冷的冬天已经过去了,凉爽的春天也来到了。寒假也结束了,今天是我们开学的第一天,风和日丽、阳光明媚。
今天早上我起得很早,因为开学第一天,谁都不想给老师留下坏印像。
我一路上精神饱满的从家里向学校走去。心想:从今以后,我一定要大胆地举手提问,大胆地举手发言,大胆地表达自己的想法做好班级的火车头,让我们班越来越优秀!新学期,新起点。我都要努力学好各科知识,多读课外书来充实自己,让每一天都充满色彩。
来到教室门口,感到很快乐。因为寒假的时候很孤单,每天自己一人在家。到了学校,有老师同学陪着我认真的学习,快乐的玩耍!走进教室来到坐位上,看着这桌子,椅子,想起了以前和老师同学们快乐学习的情景
这时候老师进来了。同学们立刻坐得端端正正。然后老师
来到实验室里,找到高一(3)班的书就各自分工开始搬书中。我一口气就把《品德与生活》搬到四楼的教室里,其它同学也个个来回把书给搬完为止。个个累得满头大汗,但脸上还是充满笑容。
开始上英文课,同学们背挺的笔直,手放在桌子等待老师的到来。忽然一位老师进来了,同学们以为这老师进错教室,但原来英语老师换人了,此后就由这位新老师教我们英语了。真不愧是英文老师,一节课上下来全部用英文与我们教流,有的同学们听不懂,老师细心又仔细的先用中文跟我们解释然后再英文说一次,至到我们听懂为止。
下午上的是电脑课,同学们听到上课铃声,立刻拿起《信息与技术》速到了电脑室。修电脑的老师说电脑坏了,不能上电脑。同学们只好失望的又重回到教室。不一会儿电脑老师来到教室,我们都惊奇的望着老师,觉得真是奇怪------怎么是以前的英语老师啊!原来以后电脑课就由这位以前的英语老师教了,个个心里别提有多高兴了!
新的开始一定会有新的结束,我相信我会越来越好,也越来越棒!要加倍的努力与付出才会有完整的句号!