进入高中生活的作文
一块钱对你来说意味着什么?早餐的一个面包,午后的一杯牛奶但你有没有想过,一块钱对那些贫困人民来说却是生活下去的希望!
对你来说,一天花的钱可能不止一块钱,一块钱对你来说可能微乎其微。但在贫困人民手里就是一天当中的生活费。
一次,我在广场里看到一群残疾的孩子,聚在一起唱歌乞讨。歌声无比凄凉,催人泪下,但路过的人,却瞥都不瞥一眼的从跟前走过。他们眼中充满无奈。谁能体会他们心中的感受呢?他们无比渴望得到人们的帮助,可却大失所望,没有一个人向他们伸出友谊之手,帮助他们。我走过去,把身上的几块钱全给了他们,他们欣喜若狂,连声向我道谢。我问他们是从哪儿来的。原来,他们自小残疾,被父母遗弃了,生活贫困,无奈才出来乞讨。已经几天没吃东西了。听到这里,我双眼不由得红了起来,眼泪在眼珠里滴溜溜地转。我赶紧把手中的面包和豆浆递给他们。他们接过食物,狼吞虎咽地吃了起来
在回家的路上,我看到了这样的一幕:一位母亲买了一个几块钱的蛋糕给儿子吃,可儿子却不想吃,母亲二话不说,便将蛋糕扔了。不知怎么搞的,我看到了这一幕,心里既感到愤怒又感到悲哀。我真不明白,为什么你愿意浪费掉几块钱,却不愿意施舍一块钱给那些贫困的孩子们,敢情你不是他们!我真是为那些孩子感到悲哀,他们这样寄托于人们,可人们却愿意浪费掉也不给予他们帮助!
一块钱,对于不同的人,可能有不同的意义,你觉得微乎其微,但贫困人民却觉得无比珍贵。朋友,请将你那微不足道的一块钱来点亮贫困人民的希望之火吧!
我的高中生活
光阴荏苒,日月如梭,还有不到半年的时间就要高考了,我的高中生活也即将结束,回首曾经走过的高中生活,里面拥有乐趣,拥有欣慰的泪水,拥有真挚无暇的友谊,还拥有父母默默的支持以及老师细心的教导,心中充满了感动。
20xx年9月,我心中对高中充满无限的憧憬,踏入了高中的学校大门。在这之前,我已经从网上和邻家的大姐姐大哥哥口中了解到,高中生活很辛苦、很枯燥,不但要面对每天繁重的学习生活,还要面临着三年后高考的巨大压力。对此,我内心充满了忐忑,不知道自己能否适应高中生活,还好,在经过短暂的调整,我渐渐习惯了高中生活的节奏,每天自己像一块海绵在知识的海洋中不断的汲取知识,感觉生活很充实,偶尔有些懈怠,但看到周围的同学埋头学习,也连忙整理自己的状态,赶快进入紧张的学习中。
往事历历在目,曾记得,第一次下晚自习后,母亲站在昏黄的路灯下接我回家时的第一句话是困吗?等回家吃你最喜欢的西瓜,回到家后,看着我狼吞虎咽的吃着西瓜,母亲眼角流下了关爱的泪水。
曾记得,第一次拿着期末考试的成绩单回到家,父亲对我说好小子,这一次进步很大,千万不要骄傲,继续努力,然后就看着父亲给爷爷奶奶打电话报喜,客厅中传来父亲开心的笑声。
曾记得,第一次去办公室问数学老师题时的紧张,随着老师耐心细致的讲解,我渐渐平复了心情,还主动向老师提出了另一种解题方法,受到了老师的表扬,同时也更坚定了我多向老师问问题的信心。
曾记得,第一次放暑假和同学一起去爬山时的欢乐场景,我们手拉手沿着蜿蜒的小路来到山顶,迎着山风,内心充满对大学的憧憬,大声喊着xx加油,大山张开雄伟的怀抱,拥抱我们美好的大学梦。
我的高中生活,充满了父母的关爱和老师的指导,让我获益匪浅,我学会了体贴,学会了坚持,学会了拼搏,学会了感恩,为今后走向更大的舞台打下了坚实的基础,千言万语汇成一句话谢谢爸爸妈妈,谢谢老师!我将永远怀念高中生活,因为它承载着我追逐梦想的奋斗历程。