一眨眼功夫,我们已经进入了高三的学习生活,这意味着我们要面临我们十二年义务教育的一个大boss——高考,很多人说高考是人间地狱,是一个不可能完成的任务,其实我们主动去接受这个事实,努力复习好高考考试的每一个科目,就能够给我们带来意想不到的收获。在高三的生活中有一位良师益友不仅帮助我提高了作文水平,还能够为我的高三生活增添不少的乐趣,那就是《中学生》杂志。
我的表姐大我三届,在偶然的一个机会中,我在她的书柜中看到了一本封面很吸引人的《中学生》杂志,就是这么一个美丽的邂逅,她陪伴了我整个的高三生活,就连我高三时期的前后桌都觉得这是一本学习与生活兼备的杂志。
当我第一次看《中学生》的时候,我被里面丰富的内容所吸引,这里有来自全国各地高中生精彩的习作,还能找到一些适合高中生阅读的中外名著阅读,还有一些高级语文老师为我们学习语文,提高作文水平指点迷津,让我开阔了视野,积累了不少作文素材,就这样,我与《中学生》杂志结下了不解之缘。
从高三的第一个月开始,我每个月都能够收到邮局寄来的《中学生》杂志,她给予了我很多语文的课外知识,里面有许多中外的名人趣事,还有一些经典语文题型解析,用幽默故事的方法帮助我去记忆作文素材,我高考写作的时候还有很多素材是来自这本杂志的。在高三忙碌的生活,我们与很多同学一起艰苦奋斗,与同学一起学习生活难免会有一些磕磕碰碰,《中学生》杂志里面有提供一些解决方法,就连中学生爱情方面也提供了许多积极向上的方法,不禁让人拍案叫绝。
《中学生》,感谢你一年以来对我的陪伴,你是我的良师益友。
不负青春不负年华高中生作文 (精选4篇)