描写高中生活的作文
我想,我的高中三年应当这样度过:
保持愚蠢。我认为大多数成功的人士都仅具有一般禀赋,而他们都向着目标不懈地奋进。他们并不认为自己聪明,而认为自己不如别人,甚至愚蠢。这是谦虚的表现,这是前进的动力。自认为愚蠢的人是不会骄傲的,他们会不断向别人请教,吸收他人的长处,弥补自己的不足,完善自己的人格、品质。他们会踏踏实实地走,不因高潮而过分激动,不因低俗而消沉,他们总是怀有一颗平静之心,微笑着面对生活。他们取得成功实际就是走出愚蠢、迎接光明、取得进步的过程。我愿意保持愚蠢,用一颗平静之心度过我的高中三年。
保持乐观。乐观是走出失败的捷径。没有谁能够不经历失利便能一帆风顺的取得成功。在失败面前或许放弃,或许再接再厉。而那些取得成功的人大多是有乐观之心的。因为心中的矢志不渝的信念便乐观而不言弃;因为心中有源源不止的动力便乐观而无所顾虑;因为心中有对未来的无限憧憬便保持乐观、不怕失败。我愿意保持乐观,用一颗积极之心度过我的高中三年。
保持饥饿。有一种奋勇向前的动力叫做饥饿,饥饿使我们不得不去寻找食物。“生于忧患,死于安乐”。物质的富足容易让我们失去为生活奋斗的信念,而精神世界的自满则会使我们摔得很惨,死得很难看。饥饿的猎豹在捕食会更加凶猛,饥饿不单单是肉体上的不适,更是取得生存机会的不懈动力。我愿意保持饥饿,用一颗“食欲”极强的心去度过我的高中三年。
保持虔诚。一中是我梦寐以求的学业殿堂,它的办学理念是:做人,求知,健体。当我第一眼看到这一理念时,我便牢记在心,不断地去揣摸、体会。保持虔诚,真诚待人,诚信待人。时光和经历告诉我:无论什么时候,我们都应该对真理保持谦虚,始终保持一颗虔诚的心,这样会帮我们冷静,让我们不因世俗功利而扰乱心境,不因追求物质充裕而失去原则,不因追求虚荣而不择手段……这样,才会冷静,才会接近成功。
时光飞快,高中三年会转瞬即逝,我希望我能够保持愚蠢,保持乐观,保持饥饿,保持虔诚。这样,我相信我会成为一个真正意义上大写的人。