烟雨作文
三月将末的时候,我们会重新回到这里,我们的洪中校园。即使是绵绵密密的雨丝,也阻挡不住我们想要归来的心。
烟雨悄然走近三月,是个春意正浓的时候,百花渐次开放,我们的热情也在烟雨之下缓缓燃烧。芳华灼灼,吾心赤赤。而这朦胧烟雨似乎是一种欢迎我们归来的笙歌,伴着万紫千红,向度过疫情的我们说这一声“快回来吧!”
窗外雨声滴滴答答,我脑海中浮现的画面也在雨声中慢慢清晰。我所想的是疫情前在学校的情景,那时候同学们的欢声笑语,今犹在耳。可在此时此刻,朗朗书声已不再,同学少年许久未见,能听到的只有自己的读书声,所见的亦不过自己书写的白纸黑字。
所幸网络发达,在每天的网课上,还能够听到老师亲切关怀的话语和同学们解答问题时认真、熟悉的声音。我们虽身在疫情,但心依旧火热,不为风吹雨打所动摇。然而在某一刻提笔忘字之时,我亦然意识到了,这一切的网络美好都不能代替在学校的激情澎湃,于是“返校”二字在心中久久徘徊、挥之不去,直至实现。
刚刚收到返校通知之时,窗外雨声渐渐变大,于是在心中便忍不住去感谢这一场春雨。在暗夜中悄悄倾洒,温柔而优雅。感谢它的雨露,让万物复苏,令山河光鲜亮丽;感谢它带来的希望,冲破疫情的雾霭,带来灿烂的光芒。
依然记得在洪中校园里有一丛山茶花,在校时只零星一朵两朵地开放,而如今绵绵烟雨滋养着它们,想来返校时看到的应该是一片繁花簇锦之貌吧。那嫣红的热烈的颜色,将是对我们返校学生,尤其是高三学生来说,是最美好的祝福。祝福我们度过疫情,平安归来;更祝福我们高考顺利,金榜题名。
春雨轻柔,万象更新。烟雨正归来,而良辰美景亦在此后相随,惟愿同学满怀希望与热情,高考加油!