写雨的作文唯美初三
窗外的雨在滴答滴答的下,这酷似优美的旋律让我想起那时的雨。
那是开学不久的一个早晨,忽然天空下起了大雨,走到寝室门口,发现有个同学和我一样,也没带伞,于是我们就搭讪起来。后来我回到教室,发现她坐在我座位的旁边,我俩都是慕名而来章中集团的。她叫周佳佳,我叫张乐乐,同们称我俩是“上好佳”配“可乐”,是一套美味的“套餐”,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,没过几天我和我们很快成为了形影不离的好朋友。语文老师还管我俩为“合二为一”。
还记得那次爬山中,我们互相帮助的身影;在图书馆中,我们共同探索思考,学习讨论的身影;我们在学校谈论着各自的梦想的身影;我们在寝室论古论今的身影;在教室里,我们一同讨论如何写好今天的日记记的身影,……在谈话中,她的见多识广都令我们佩服。
生活总是一瓶五味俱全的调味品,酸甜苦辣咸俱全,在我和她相处的日子里也不例外。她是班级里的学习委员,所以午休课是归她管的。那天中午,知了不停地在树上鸣叫,一直吵个不停。班级里的同学也闹个不停,个个都吵翻了天。我也不例外,和前面的女生聊起了天,经她的一次提醒后,我们没有改正,还是在聊天。没想到她下课后就生气了,而且还不理我,我这才知道她是真的对我生气了,在我的三番请求后,她才肯原谅我。曾经我俩为一个题目的答案,一天跑了五趟办公室找老师评理,我俩公说公有理,婆说婆有理,差点弄得老师也没法子。
我和她就是这样,整天说说笑笑,没事吵吵闹闹。一直到五年级,她说她妈妈要让她和她弟弟转学。分别那天,我和她都哭了,没有哭出声音,但眼泪却不停地流。老天爷似乎也在伤感,为我和她的分别而伤感,它也“哭”了,天空中垂挂着一条条明亮的珠帘。在淅淅淅沥沥的雨中,两个女孩正拥抱在一起哭泣着。天下没有不散的宴席,她走了,还是那样的对我挥了挥手。分别后,我们只能通话联系,一直不能与她见面。事隔多年,让我懂得:友谊,不是一杯茶,越冲越淡,友谊是一坛陈年的老酒,越久越浓。
今天,雨也在滴滴答答地下,不知她是否也在回忆那时的雨。