烦恼初中作文
小时候,每当看见那些长发飘飘的大姐姐从我身边高傲地走过,我总会情不自禁地多看几眼,心想一定要留出那样的长发。可现在,它们已成为我的“一千烦恼丝”。
烦恼二:梳头发好辛苦:好不容易才将头发吹干爽,我就遇见了百年来头号大敌“梳头”!我握紧梳子,准备与“头发大军”来一场“顺滑厮杀”。刚开始,我用“武器”在鸡毛草似的乱发上横扫四方,疼得我大呼小叫。慢慢地稳定“战地”后,就松轻多了,下梳流江水,横扫似野马啊!舒服!
烦三:扎头发心好累:我把“头发大军”消灭完毕后,就抄起“禁锢圈”,绝不能让头发们再次奔跑。我一抓住头发,头发们似忽在求绕,嘻嘻!我作为“心不慈,手不软”的典型模特,怎么会答应?可头发们很生气,我把皮圈才捆两圈,它们就开始叫疼,我就想:两圈就两圈吧!可是,我才离手三秒,它就不争气地下来了,我只好重扎了……
我的一千烦恼丝,有时机我去把你们剪了!(我心中真是舍不得~)