初中生国庆节作文500字
今天是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩。可我在家里也体会到了快乐的滋味。
当墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,可是我肚子已经打起了小古,于是,我决定自己做饭,我又开始发愁:吃什么呢?忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮,啊!对了!荷包蛋吧!我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:油热了,才能放鸡蛋。谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油吱吱地响着,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋青和蛋黄一起倒进锅里,。哪知,锅里有水,油在锅里噼噼啪啪地爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了四不像
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。面对眼前的情景,我又不由得想爸妈忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙地开始煎了。这次,非常成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清和我通红的小脸蛋,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
庆国庆
国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个都在庆祝我们祖国的六十八岁生日。
马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗。整个城市显示出一派节日气象。马路上有神气的武警叔叔在巡逻,保卫着我们的家园。路旁的许多小店都挂上五星红旗。望着国旗在秋风中飘扬,我心想:祖国在我们每一个人的心中呀!上午十点,我准时坐在电视机前观看盛大的阅兵仪式。海、陆、空三军排列的那么整齐、威武雄壮,叔叔阿姨们一个个英姿飒爽、斗志昂扬。胡爷爷站在观礼车上,开始检阅。同志们好!首长好!同志们辛苦了!为人民服务!从他们铿锵有力的答语中,我看到了祖国在每个人心中的分量。受检阅的还有装备精良的坦克,排列着整齐队伍的飞机,我真为我们强大的祖国而感到自豪啊!
晚上,电视上现场直播十一联欢会。天安门广场上,彩色的霓红灯交相辉映,在蓝黑色的夜空中,构成了一幅美丽的图画。在几千人组成的光立方上,首先映入眼帘的是祖国万岁四个大字。广场上花团锦簇,把天安门装点的更加绚丽多彩。随着一声声震耳欲聋的礼炮声,天空中绽开了大大的68,流光溢彩,它告诉我们,祖国妈妈六十岁了!还有天上那展翅飞翔的和平鸽,那可爱美丽的笑脸,都象征着我们的祖国爱好和平,团结友爱的世界精神。
成千上万的小朋友们手握五彩气球,放飞在天安门湛蓝的天空下,当气球越升越高,我想,我们祖国的未来也一定会像这气球一样,蒸蒸日上吧!