“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入……”听着熟悉的歌儿,我不禁哼唱起来。看着窗外的雨,我想起了前几天的一幕……
“我先宣布一下游戏规则:前十题为抢答题,答对者加十分。第二阶段为必答题,每人五题,答对加二十分,答错扣十分。好,比赛开始。”
“咳咳……”我像模像样地咳了两声,“请听题:水蛇、蟒蛇和眼镜蛇哪个最长?”只听妈妈胸有成竹地说:“毋庸置疑,肯定是蟒蛇!”“No。”我表面淡定,内心却早已乐开了花,哈哈,中招了吧!爸爸像是想起了什么似的,自顾自地喃喃自语道:“没错,一定是……”经验较为丰富的爸爸一副必胜的样子,“眼镜蛇!”“yeah!恭喜你,老爸,答对了!”我激动得将敬佩的眼光投向爸爸。
很快,经过十道题目的考验,爸妈各得五十分,打成平手。到了第二阶段,我看看爸爸又看看妈妈,向爸爸问道:“这位选手,请问,IX——— 这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数?”爸爸急得抓耳挠腮,不知如何是好。“抓紧时间,还有十秒。10、9……1。时间到!”爸爸只好认输。“IX加上了S,就变成了Six。英语里就是6的意思。难道6不是偶数吗?”爸爸皱了皱眉头,无奈地叹了口气……
耳畔萦绕着欢乐的笑声,温馨的感受把我包围,我的嘴角不由得向上翘了翘。