走进初一作文
开始从六年级升到七年级了,这算又上了一个台阶啊!可现在的我,却怎么也高兴不起来。——题记
告别了小学的同学,踏进了中学的校园。接踵而来的是新的同学,新的老师。一张张陌生的脸庞在我眼前浮现,一处处陌生的地方使我深感彷徨。
如今的我,就如一朵萎谢了的紫荆花。失去了原有的润泽,那艳丽的颜色,不曾在我身上见过。一瓣,一瓣,又一瓣。取代它的是一种让人厌的暗黄色。
我曾经不止一次地试问自己:“怎么了?你是怎么了?旧时的光环,已不在闪亮。
每每见到父母与老师失望的眼神,我,不知所措。人们都说苦读就一定会有收获,几个月下来,我又收获了什么?同学的嘲笑,老师的轻视,父母的失落,除了这些,我不曾收获。一次次希望,一次次失望,将我彻底打垮了!我的信心不在发着亮光。笑,它是什么?我逐渐忘记了它的概念。
原来轻盈的书包,突然沉重了起来。史、地、生、政,这四个陌生的科目也加入了我的学习生活中,但我书包剩余的空间里又都装了什么呢?是装了失落、是装了无奈吧。就像母亲说的一样:“整天都是学校——家里,家里——学校……”
七年级了,我一下就学会了羡慕、嫉妒。我羡慕那些在班级里,年段里数一数二的人物,我嫉妒他们那可望不可攀的优秀成绩。他们付出了很多,那我呢?
爷爷对我说过:“上天对每个人都是公平的,主要在个人的努力。所以,不需抱怨太多,问心想一想,你付出了多少?”
好吧!抛开酸、苦、辣。开始寻找如花的香、如蜜的甜,要努力地找!莽莽撞撞地度过了六年小学生涯,带着几分稚气和幻想走进了达州市第一中学,开始了我的初中生活。
还记得刚迈进这所被誉为达州市最好的一所中学时,我感到了一种从未有过的压抑感。变了,一切都变了,那一张张陌生的面孔使我恐惧,沉重的功课使我退缩,不理想的成绩使我失望,惟有拥有的那一份自信和真诚的友谊使我振作。我拼命地学习,一切都按照老师的标准来做。终于,功夫不负有心人,我用自己的努力和汗水赢得了老师和同学的认可。
我的七年级生活富有色彩。我开朗,活泼,因而我的朋友缘不错,友谊使我更加快乐,更加充实。在与同学的交往中,我学到了许多做人的道理,改变了许多。在学习中,我把各门功课都当作是一种充实自己知识面的学业,因而把学习带来的压抑感和沉重感转变成一种快乐,轻松。大概是被这所中学的学风缩感染,所有的事我都尽可能做到尽善尽美,让自己满意,也让别人满意。总是想要出类拔萃成为一名佼佼者。
无论何时,我都尽可能发挥出自己最好的水平来展示自己,告诉别人:“我能行!”也许是我太过于自负,在某一次竞选中,我带着自信和期望而去,然而,我落选了。我依然笑笑地面队这次“成果”,我知道,人生不可能是毫无坎坷的,要学会面队挫折和失败。记得有这样一则名言“尝试固然会遇上失败,但也会遇到成功。”我深受感动,对这次竞选也就一笑而过。但是,我并没有忽视这次的打击,认真地总结了自己失败的原因,查找出了自己与别人的差距,迎接新的挑战。
我讨厌嫉妒,讨厌,渴望公平竞争,寻找锻炼自己的机会,我认为,一个人只有在竞争中成长,才能更好地磨练自己。我相信,事事没有最好,只有更好!
望着蓝天,望着地平线,想着梦想,想着未来,我想高呼:“我的未来不是梦!!!”