我,一个特别不懂事的少年,成绩也特别不好,在老师们眼里,我是公认的差生。说实话,我不喜欢这称号,我也不喜欢在发下考试试卷时被嘲笑,在我看来,这是耻辱,可鄙的。
其实我也在努力,我也希望得到老师和家长的肯定,我总梦想能有那一天,但梦想总被老师的脸色和家长的严词扼杀掉了。
我特别希望老师能够一视同仁,对我们差生来说这是一种妄想,但我相信我的老师会理解我。在以前,好学生违反纪律总是只是提醒而已,但差生却经常要受到一些批评和处分。我们做错事有时是无意的,可老师有时不会去相信我们,因为我们是差生。我还特别希望父母能够体谅我们,能够支持我们,因为父母的鼓励对学生来说是非常重要的,它会给我们极大的信心去面对挫折,去承受考验,有了它,做什么事都会轻松、快乐。可差生的父母,却经常以严词来对待自己的孩子,你们知不知道,这会把孩子的自信心一点一点地摧残掉,有些学生只是嘴上不说而已,但心里总留下那样一份阴影……
我不想做“差生”,这个称号总是那么刺耳,我也不希望世界上有任何人被称作“差生”如果你要对别人说这句话时,请换位思考一下,如果你得到这个称号,你会不会觉得刺耳。
备注:以上都是帮天下所有处于这种状况的学生说的,并非本人。