乡情作文初一作文
春阴垂野草青青,时有幽花一树明。我赞叹那春日里的花!
昨夜,一枝粉杏携来的那一笼烟雨还未落得干净;此时,若干株海棠又绘上了几笔绚烂,不曾想明日又有些什么风光呢?是否会有簇簇铃兰捎来阵阵芬芳?亦或是有丛丛紫丁香传来绵绵絮语?谁又会知道呢?但总归给我们的生活带来了点儿兴味儿,给明天带来点儿念头。
我总是那么喜欢春天的花。喜欢她们望向天际的朝霞、怒绽出独一无二的笑靥;喜欢她们不畏朝花惜时至夕无人拾的勇气;更喜欢她们向阳而生、不惧风雨的魄力。
春花遇见了时光,被岁月温柔,让流年不相负,驻守故园依旧
夏日?热恋
人皆苦炎热,我爱夏日长。我歌颂那暑夏里的阳!
七月八月,总是不会安生的,且看那灼灼的烈日就晓得不好过。但是,正因为有了那暑夏的阳,我才会期待那姗姗来迟的清风,才会迷恋那广阔无垠的星河。不知为何,那夏日总对爱有一份独特的透彻:他会像孩子一样去洗净每一寸天空,临走不忘留下晚霞点缀一下供我们观赏;他会无私地向每一个生灵献出每一秒的热情;会无言语无理由地送给万物每一个新生的机会。他热爱着我们,钟情于奉献。
我总是那么喜欢暑夏的阳。喜欢他的干净纯粹、无私无悔,有着自己的热烈,亦有自己的执着;喜欢他的不较世人厌,惟愿不曾悔;更喜欢他用一颗诚挚的心去温暖他人,用一生光明去照亮长夜。
夏日与时光热恋,同岁月不饶人,叫流年不平淡,悬挂故空依旧
秋月约定
明月出天山,苍茫云海间。我铭记那秋天里的月!
秋月逢见了那秋风,为秋风打上一丈光,看他隐匿在秋夜之中,悄悄逗着寂静的梧桐,看那孩子气的举动,秋月不觉笑了一下,月光也随着树影颤了颤。总是这样的,故园的白日浮躁而又喧闹,耳边总充斥着各种声音,烦躁叫嚣着身体,让人想逃离。可到了晚上,就大不一样了。秋月默默拂去白日喧嚣,默默地各位夜行者打上光,静静地看着往日伴自己身旁的好友离去。就这样默默的,静静的
我总那么心疼秋天里的月。心疼她孤寂的一生;心疼她万事万物的平静;更心疼她直达灵魂的悲凉与注满泪水的躯壳。
秋天与时光约定,让岁月所铭记,望流年不相忘,停留故乡依旧
冬雪离别
纷纷暮雪下辕门,风擎红旗冻不翻。我遗忘那寒冬里的雪!
以往,雪来的都是那么突然,不曾有任何声响和预兆。但也正因这份突然,才让我觉得惊喜。我钟情于与雪混在一起:打雪仗、雪地画、吃雪餐、堆雪人,这些游戏百玩不腻,总玩的得脚麻难忍才肯罢休。这雪来得无声去得无息,不经意间就消融了。在后来的今年,才惊觉这雪正随着她的消融而消逝了,不见身影。
我总是那么遗忘寒冬里的雪。遗忘她的纯洁;遗忘她的惊喜;更遗忘她给我带来的那些年的快乐
冬雪被时光遗忘,念岁月已离别,看流年去消亡,离开故乡依旧
春花、夏日、秋月、冬雪,纵然时间山南水北,纵使你我隔着人山人海,我来,所以你等,你等,所以我来,这就是永恒不变的乡情。
【荐】初一开学感想作文5篇
初一作文是我们学习中的一大重点,写作文并不是一件简单轻松的事。考试中的你面对作文还在手足无措?阅完作文5000网的《【荐】初一开学感想作文5篇》你一定能学到许多!