微笑,是慰藉自己最好的药。一个动作,包含了对自己的信任和鼓舞。
——题记
六年级的我,是个叛逆的孩子。我不喜欢数学老师,跟他吵了一架,被他骂了一节课之后,考砸了,又挨了骂又挨了打,心里难受的半个字都说不出。大课间,下着大雨,我独自一个人跑去篮球场哭,脸上,分不清是雨水还是泪水。
为什么老师不喜欢我?我不喜欢他!明明是他有错在先,为什么要怪我?现在好,考砸了,证实了他的想法了吧?不,我不甘心……
忽然,我的手臂被人拽住,向教室拉去。一转头,原来是我最要好的朋友。
她发挥女汉子的力量,把我拉近教室,对我大吼一句:“你这个傻子!这么大雨出去淋!命不想要啦!”
我低下头看看自己,全身都湿透了,头发还在滴滴答答地滴着水。抬起头,看到的不只是她担忧的眼神,更多的是同学们那种尖刀似的异样眼光。
她从口袋里掏出一包纸巾,强制性地塞在我手上,命令我:“把水擦掉!”她转过身,对那些看热闹的同学大骂一通:“看什么看!没见过上厕所没带伞冲去湿了身的?没事干凑什么热闹,一边玩去!”
当时,我真的很感激他,为我的失态找了个合适的理由;感激她关心我;感激她懂我。
她处理完那些人,又回过身来,对我说:“我知道你是因为数学而不开心的,但你要知道,成绩只是一时的,数学老师也只是一时的,别因为一时之物而毁了你的一辈子。”
“可是……”
“没什么好可是的,你还有我啊,你还有嘴可以对自己微笑啊,当一切都风轻云淡,什么事都过去了。”
我的心蓦地一震,点了点头,对自己微笑。
果真。心,开阔了,包容了一切;心,也暖了,驱走了心寒。
之后,我每一天都对自己微笑。
我的数学成绩又上来了,一直很好,我征服了老师。
我的心也一直很好,因为,我经常对自己微笑。
后记
留一点微笑给自己,让自己的心不再荒凉。
春天的美,在于百花齐放,百鸟争鸣。夏天的美,在于骄阳似火,树木葱茏。秋天的美,在于瓜果飘香,落英缤纷。冬天也有他独特的美,银装素裹,白雪皑皑。
冬是一个朴素而华美的季节。又是一个童心与年龄没有界限的季节。所以说冬天是最美的季节。
冬最美在于白雪纷飞。因为在那时一个白色的世界中充满着欢乐与童心。在雪地里无论大人还是小朋友,都可以尽情的玩。
记得三年级时我与父母在家门口堆雪人,爸爸妈妈丝毫没有表现出一点点的成熟,而是与我打成一片。我们一共堆了六个雪人,过往的大人小孩都说那么冷的天,在外面堆雪人,傻不傻。可是爸妈却只是说为了好玩吗!不只是我爸妈,就连学校的老师也不例外。体育老师在上体育课的时候与我们这些小孩们一起在打雪仗、堆雪人。那场景热闹极了,好怀念那时的情景。虽然现在我上了初二,但我仍有幼儿园的情怀。
冬的美不只在游戏方面,进入初中我又对冬有了第二个发现,她的美还在于它的雪的意境。
雪像一位仙子,从天上飘落。像刚出生的孩子,洁白无瑕。嫦娥打翻了胭脂,飘飘洒洒。曾使我幻想,是雪地里的公主。曾使我幻想,穿越了时空。曾使我幻想,是天上的仙女。
雪的到来不仅给世界穿上了一件白色的衣服,还能够使人纯洁善良。
曾经有两个小偷对话,有一个小偷说我在冬天从来不偷东西。另一个小偷问为什么?那一个小偷说因为冬的颜色是白色的,我不忍心将这白色的世界玷污。从此这两个小偷再也没有在冬天偷东西。
冬的魅力极大,他不像春天用鸟语花香争得人们的喜爱,不像夏天用绿树成荫来吸取人们的眼球,不像秋天用瓜果飘香来引领人们的注目。
本文赞美冬雪的朴素与华美,冬天的游戏,冬雪的意境之美。在对比中描绘冬雪,回忆冬雪里的快乐与情怀,抒写对冬雪的欣赏和喜爱之情。