炎热的夏天作文
炎热的夏天,太阳高挂在空中,似乎不肯离去。酷暑让人们不禁嚷嚷着“太热了,夏天真讨厌!”不过,尽管天气炙热,但夏天的美景和活动却充满了无限的乐趣。
初夏时分,大地似乎被高温烤焦了一般,而草地上却依然有一丝绿意,给人一片清凉的感觉。蝉鸣声此起彼伏,成为这个季节最动听的乐曲。街上的行人都打着遮阳伞,巷子里也泛起了水气,仿佛置身在一片蒸锅之中。
到了正午,太阳直射地面的时候,外面的温度更是让人觉得不能忍受。阳光照在水泥地上,地面上泛起了一层热气,仿佛要把地面融化了。大街小巷弥漫着烟熏火燎的气味,大人们也纷纷躲进了家里,寻找凉爽的地方。
夏天最令人期待的莫过于海滩了。海风习习,海浪拍打在岸边,让人心旷神怡。蓝天白云映衬着汪洋大海,美好的画面让人忍不住想跳进海里一同享受海水的清凉。沙滩上人们打着遮阳伞,玩沙子、游泳、戏水,好不热闹。在这里,你可以感受到海浪拥抱你的自由和快乐。
夏天还有一个令人流连忘返的地方,那就是游泳池。游泳池边放着各式各样的躺椅,人们悠闲地躺在上面晒太阳,随时可以下水解暑。水波荡漾,彩虹似的水花溅起来,落在皮肤上凉爽无比。在水里划来划去,让人感到舒爽无比。还有冰淇淋和冷饮,更是夏季的必备之物,可以品尝到甜蜜的滋味。
夜晚的夏天,炽热的白天过去了,温度渐渐凉爽。此时走在街上,只觉得清风徐徐,给人带来一丝丝的凉意。夏天的夜晚总是有一种特别的魔力,繁星点点,月光洒在大地上,犹如银河。人们挤满了公园草坪,夜晚成了夏天的欢乐场所。孩子们在草地上放风筝,阵阵欢笑传来。有的人在草地上露营,烧烤,享受星空下的美好时光。
夏日里的酷暑让人们有点不堪重负,但是夏天也是活动最丰富多彩的季节。冰镇的饮料、水果、清凉的游泳池、海滩、凉爽的夜晚都给人们带来一份欢乐、惊喜和舒适。夏天,虽然热情而难耐,却是生活美好多彩的季节。我们不妨顺应着季节的节奏,去尽情享受夏天的炎热,感受生活的丰盈与幸福。