蜡烛的作文
烛光虽然微弱,却总能照亮一间屋子,带来丝丝温暖。
----题记
看那,是谁,在伸手不见五指的黑夜里挺拔,笔直笔直的,就算被点燃,灼伤了身体,血液在一滴一滴的流下也毫无怨言。
它,就是蜡烛。它没有富丽堂皇的外表,或许就只是红色和白色,那样朴质,严肃而又庄重,令人感到那样踏实而实在。
蜡烛那样细小的身躯,像一位弱不禁风的少女,可是它总是那样出人意料,烈火燃烧了它的秀发,它面不改色,纹丝不动,在炽热的火焰中锤炼自己的意志。
蜡烛是平凡人家最常见的,它为人们带去了光明,送去了温暖,它就站在那里,无论外面风吹雨打,偶尔也会有阵阵凉风吹在它的身上,它是不在乎的,摇摇头,淡淡然,反而烧得更旺,是在向东风示1威,咆哮。山区人家把它当作生活中不可或缺的一部分,因为蜡烛关系到他们的衣食住行。
然而蜡烛在富贵人家却是不常见的,富贵人家用电灯替代了它,只有在停电或电灯坏的时候才会想起蜡烛,蜡烛没有电灯那样娇气,它也会熄灭啊,那是到了它生命的尽头,把自己的最后一点余晖送给人们,它也无怨无悔,因为它也曾辉煌过,把自己最好的年华奉献给人们。
蜡烛,我要高声赞美你!
有用的时候拿出来用,不用的时候就被丢在角落,也许这就是蜡烛的命格,但是它们那种奉献精神着实令我们震撼,它们只求仰不愧于天,俯不怍于地......
生活中像蜡烛一样的人实在是太多了,像老师,在学校挥洒了自己的青春,但是一个个我们又站起来了,我们将踏着老师的足迹,继续前进,在求知的道路上,不断前行;像哨兵,他们不畏高原严寒,毅然挺立在哨卡上,守护着祖国最遥远的大门,像环卫工人,一人脏换来万人净......
风,再吹,雪花在飘,蜡烛不会流泪,它是强者,血渐渐的流下来,滴到桌子上,站得更紧了。
蜡烛啊,蜡烛,你令我敬佩,你将成为我奋斗路上永远的楷模!!