以那一刻我长大了为主题的作文
那一刻,花儿在静静绽放,那一刻,鹰在在天空翱翔,那一刻,鸟儿在天空歌唱,那一刻,我感觉自己真的长大了。
那一个极其平常的夜晚,却让我难以忘怀。
天色已晚,我和爸爸妈妈正准备睡觉,一个电话却打破了原本的平静——爸爸接到电话,要把一辆铲土车开回来,但路途遥远,妈妈要去送他。那时稚嫩的我怎敢一个人在家,可当时时间紧急,妈妈便对我说:“孩子,给你留一部手机吧,害怕了就给我们打电话。”妈妈摸了摸我的头:“但爸爸妈妈要忙事情,你最好十分钟打一次电话”。说完便匆匆下楼了,在关门的一瞬间,我的心脏仿佛漏了一拍,我感觉我全身都在颤抖。爸爸妈妈离开后,我躺在床上,手里拿着手机,眼睛一动不动的盯着钟表,时间似乎想看我的笑话,秒针分针都走的极慢,一圈,两圈,三圈……终于,10分钟过去了,我迫不及待的拿起手机,拨打爸爸的电话。“滴”声响起,还没听到爸爸的声音,我便急切的问:“爸爸妈妈,你们还有多久回来”电话那边回答的有些仓促“还有10分钟就回去了,爸爸在开车,先挂了”。
“还有十分钟啊……”我委屈地想,放下手机的我又开始了新一轮焦急的等待。直到“咔”的开门声遏止了我的胡思乱想,我第一时间冲下床,想奔到爸爸妈妈怀里告诉他们我一个人在家有多害怕,但下一秒,我便愣住了。爸爸妈妈眼神里满是疲惫,弯曲着脊背在客厅换鞋。看着他们,我的眼泪不自觉的在眼眶里打转。但为了不让妈妈担心,我赶紧控制住了。是的,在那一刻,我突然感觉自己长大了,是一个小男子汉了。我把爸爸妈妈换下来的鞋放进鞋柜里,并给他们接了一杯温度适宜的水,接着给他们捶背按肩……爸爸妈妈很诧异,但我没有告诉他们,就在刚刚,我长大了,不再是一个小孩子,而变成了一个能看出爸爸妈妈的辛苦、能为他们着想、能力所能及的照顾他们的小大人了
我的羽翼渐渐丰满,从今以后,我将慢慢撑开我的羽翼,将爸爸妈妈笼罩在其中,为他们撑起一片温暖的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样。