夜深了,老爸老妈已经入睡打起了呼噜,但我有些睡不着,便走下床,想看看外面,打发时间。
街道上静悄悄的,时不时有一两辆车,呼啸而过。天空中,星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气,执着地注视着大地,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽的神话,这没有什么独特的天空,竟让我看着有些迷离。接近凌晨1点的时候,仅剩的几道灯光便熄了,月亮妈妈似乎也有些困了,催促着恋恋不舍的星星们,赶紧回家,它们躺在床上,盖上云朵被子,闭上眼睛,就这样甜甜的睡去,它们现在正在做着一个美丽的梦。街道上的路灯,忽明忽暗,街边的小摊,小店,也关门,回家睡觉去了,偶尔,有几位拿着酒壶的大汉,醉醺醺的走着,这下看的人有些毛骨悚然,鸡皮疙瘩都起了一身。
这时候,我打了一个长长的哈欠,伸了个懒腰,便犯困了,睡觉去了。