感恩初二作文
彩云因感恩天空,而拥有绚丽的光彩;鲜花因感恩大地,而拥有美丽的色泽;小溪因感恩大海,而拥有清澈的身躯……我因感恩母亲,而拥有心灵的花园。
那天提前放学,我刚走到房间,竟看见母亲在翻我的日记,我一把夺了过来,气呼呼地说:“妈妈,你怎么能偷看我的日记呢!这是我的隐私呀!”“最近,我见你……。”我没等母亲说完,就将母亲推出了门外,“呯”地一声关上了门,然后故意把电视的声音开得很大。我难过地想:她怎么能偷看我的日记呢?我知道,我自己最近喜欢把心事都写在日记上,可她……我现在与她沟通很少,而在小时候……
记得八岁那一年,好像是母亲节的前一天,我买了一个蛋糕送给母亲,将心里话都毫无保留地告诉母亲,当时母亲真的很高兴。
如今,我却如此“排斥”母亲,其实她是在关心我。也许我该为母亲做点事,让她原谅我。我想来想去:做饭太老土,送蛋糕太没有新意……突然,我灵机一动,想到了一个好主意。
我拿来一张漂亮的纸,用笔认真地写道:“十五年为我洗衣服无价,为我操劳无价……”我一口气将纸都写满了。
第二天,我将它郑重地递给了母亲,她看完,激动地流泪了。我这时才注意到,母亲的头发已白了许多,皱纹也渐渐爬上了额头,我忍不住流下了泪水。母亲为我擦了擦泪水,说:“不要哭,这是我收到的最好的礼物!”触摸到母亲手的一刹那,我愣住了,母亲的手好粗糙呀!我的泪不禁又涌了出来。母亲轻轻地抚摸着我的头,顿时我觉得和母亲的心贴得很近很近……
感恩是送来欢乐的精灵,是吹来温暖的春风,是洗涤灵魂的雨水……感恩是要用心的,只有拥有感恩之心的人才能拥有心灵的花园!