寝室里的趣事初中作文
四号,你上完厕所又不冲水,明天洗厕所的又不是你!我愤怒地咆哮。
像四号这样的坑货舍友,我们寝室可不止一个:一号不爱洗脚,一双袜子穿五天,整个寝室弥漫着袜子的臭味;二号是个孔夫子,每天回寝室就背课文,从不打扫寝室,他说扫寝室岂是读书人所为;五号注重形象,整天和他脸上的痘痘进行着不屈不挠的斗争;六号想当歌手,回寝室就高声唱歌,我们不堪其扰
才开学两周,我们8325寝室就收到了多张卫生罚单,劳老师为此非常生气,发出本班史上最强勒令:每得一张罚单,全寝室的同学都得写一篇不少于400字的检讨书。老天!这让我这个寝室长怎么活?
这不,快熄灯了,四号却一点儿也不急,专心地摩挲着他的OK镜,一瓶矿泉水立在他床上,瓶盖也不盖上。
慢悠悠把OK镜装进盒子后,他才屁颠屁颠地跑进厕所,上完厕所又不冲水。
这么臭,还是你来吧,我过敏。对于我的咆哮,四号不为所动。还不快去!想吃罚单呀?我瞪着他。他不好意思地笑笑,转身折回厕所,又说:冲水的开关按不下去,怎么办?
使劲儿按!我一边大喊,一边用力拍着床,却没发现他床上的矿泉水瓶在床的振动下,倒了
真得叫老师来修修四号冲完厕所出来,一屁股坐到床上,又像触电似的立刻跳起来,喊道:哇!水怎么全洒了?然后,他好像想到了什么,直盯着我:三号?!我满不在乎道:天热,让你凉快凉快!他怒视着我,我毫不理会。他很生气地找出一包纸,一张张抽出,用来吸床上的水。熄灯铃响后,他还在整理床铺。我们其他人都上了床。
几分钟后,生活老师来查寝室了,他问四号:你怎么还没上床?老师,水酒在床上了,马上就吸干了,请给我一点时间。他回答。
是你自己弄的吗?生活老师问。
听到这儿,我不由紧张起来,四号会不会告发我?不料他毫不犹豫地说:对,是我不小心打翻了矿泉水瓶。生活老师说了他几句后就走了。
我揪起的心放了下来,顿时生出一丝歉意。我爬下床抽出纸巾,帮四号一起把床单上的水吸干。抱歉,明天我请你吃夜宵!我内疚地说。
没关系,大家都是兄弟!
是呀,大家都是兄弟。在这个寝室里,即使有人不爱洗脚有些臭,即使有人爱飙高音有些吵,即使有人爱臭美有些过头,每个人都有这样那样的缺点,但寝室兄弟之间没有隔夜的矛盾。你包容我我帮着你的温暖故事,每天都在8325寝室上演
在那晚之后,我们寝室虽然还会时不时收到罚单,但大家也会笑着、闹着写检讨书。相信有这些兄弟,我们的初中生活一定不会乏味。