描写有关那一刻我长大了作文
我走在去往学校的道路上,天空中飘过一丝乌云,我有一种不详的预感——要下雨了!我迈着焦急的步伐往学校走去。
渐渐地,天上便会落下几滴毛毛雨,我撑起了一把黑雨伞。可是还是晚了。天空由小雨变成了一场倾盆大雨。就差一条斑马线了!我迈开步子,朝前走去,可没想到的是,我的脚直接踩到了一个水坑里,一股冰凉的水使我感到一种不适。到了学校,我发现自己的裤脚、袜子、鞋子全湿了。我的内心十分烦闷,唉,到底打不打电话呢!经过片刻的沉思,我做出了决定。于是,我狠下心来,打电话给妈妈说:“妈妈,我的袜子湿了!”妈妈听了,担心地说:“好,妈妈马上给你送来,别感冒了!”“嗯,好。”我说。
经过十几分钟的等待,我从教室里看到了那个身影,是妈妈!我跑出了教室,看见了妈妈。我抬头看看妈妈,她的头发全湿了。我感动极了。妈妈给我换好后,便说:“宝贝,我先走了!”我不禁潸然泪下。那一刻,我长大了!就在那一刻,我感觉,自己长大了!泪水无声地流着,流出的不仅是我的泪水,还是我过去的幼稚和无知。望着妈妈离开的背影。那一刻,我长大了。
天晴了,只留下满地的雨水与洁白的天空。