寝室里的趣事初中作文
“碰!”李鹏程一脚踏开寝室门。
气喘吁吁的他没来得及说什么,只是仿佛用尽了最后一丝气力般,将手中抱着的一摞书全扔在了下铺的袁明洋床上。不顾床主人反对,这位政治成绩还不错的同窗已然一屁股坐在床上,开始大声地讨伐社会于他的种种不公。透过他的话语,我大概知道了——他还有两张什么卷子没有写完。
再看看寝室里的其他同学,又怎么样呢?
邻班的同学中,也有一两个和这个可怜人处于同一种癫狂状态的。但更多的几个却已经躺倒在了床上。从床前如出一辙的装得满满的手提袋中可以看出,他们似乎知道晚上与宿管老师“躲猫猫”写作业并不舒坦,于是决定次日早起。
我此刻倒快意,我正一边捧着本历史书,一边坐在床边享受热水“足浴”。所幸中午一丁点没合眼,倒是把卷子写完了。大概明早起来再复习复习历史就好了,我想到。
次日晨,我被一连串的闹钟所唤醒。睁眼,我发现对面床上的人消失了两个——大概又偷偷跑到九年级学生晚上用的自习室去了。点亮手表的屏幕,现在是四点整。
四点半,又有两个不同的闹钟铃声开始遥相呼应。不多时,两点星光在我眼前的黑暗中出现。
五点整。此刻寝室里已是灯火通明。除了寝室里的大灯,其他几乎所有的照明设备都悉数派上了用场。我自恃作业已经写完,对眼前的宏大景象视而不见。又闭上眼寻找周公的身影时,却听得同班的一个室友发出了杀猪般的惨叫:
“嗷——我还有日记没写啊……”
我想,哦,那只能祝你好运咯。可是有一个念头在脑畔如闪电般划过,我出了一身冷汗。
“垂死病中惊坐起”,我问道:“等等,作文题目,是什么?”
……
五点半,一切依旧。只有两个从自习室回来的同学已经再次躺在了床上,嘴角挂着难以名状的笑……
六点十分,老师准时吹哨。其实大家都心知肚明,整栋寝室楼早在此之前便已从睡梦中惊醒。
于是三个同班的人,带着满脸的疲倦,抱着三摞书,晃晃悠悠地走在去教室的路上,可是半道上又不约而同地开始尝试迈出轻快的步伐。因为,还要朝气蓬勃地迎接新一天,迎接新一天的课程……