星期日上午,爸爸妈妈带着我和妹妹去新城区游玩,大家都非常高兴。
刚走进新城区,我们就闻到了一阵沁人心脾的香气,越往湖边走,香气就越浓。到了湖边时,我们终于发现了这香气的源头——月季花丛。只见一朵朵月季争奇斗艳,有些月季长得比人还高,只要凑上前去闻一下,就一定能让你心情舒畅。看一眼竞相开放的月季花,再听一听淙淙的流水声,真是心旷神怡啊!
我们接着往前走去,来到了一片竹林旁边。这时,我看到地上有一些尖尖的小东西破土而出,仔细一看,原来是竹笋!它们面对坚硬的土地不屈不挠,勇敢地钻出地面,它们那面对困难不服输的精神值得我们学习。
我们继续向前走去,在竹林的西边看到了一片芍药花,那花红中带白,白中映粉,远远望去,花如云霞。它们有的含苞待放,有的已经盛开,许多花上还有小蜜蜂呢……这美景,让人啧啧称赞。
转眼间,我们该回家了,我和妹妹只好恋恋不舍地离开了新城区。这次游玩,真让我难忘啊!