一年中最美丽的季节春天来了,我和妈妈决定去亲近一下大自然。
3月28日下午,天空万里无云,微风徐徐,妈妈骑着电动车载着我,沿途欣赏大自然美丽的风景,我们来到了凤凰城,公路的两旁,种植了许多桃树和柳树,长长的垂柳随风摆动,就像梳着长辫儿的小姑娘,在微风中翩翩起舞。柳树旁是平静的湖水,湖水清澈见底,我向湖面投了一块石头,湖面顿时漾起一层层波纹。
我们沿着这条路继续向前走,前面是一块十分大的草坪,一颗颗小草探出脑袋,正在呼吸着春天的气息,草坪四周种植着许多桃花,有粉色的、红色的、白色的,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,好像没长大的娃娃;有的展开两三片花瓣儿,像可爱的小姑娘;而有的全部展开了。正在这时,我抬头看见天空中有许多大大小小的风筝,各种各样的图案使天空变成了五颜六色的。
我们沿着凤凰城北岛继续往北走,一阵春风迎面而来,空气中夹杂着淡淡的清香扑鼻而来,我放眼向远处一望,哎呀!我已经来到了油菜花的世界,黄黄的油菜花是那么鲜艳,那样引人注目。
今天的景色太美了,我用相机把沿途的风景都拍下来了,和大家一起分享,朋友们,让我们一起亲近大自然吧!