日出初中作文
凌晨四点半,我们一家早早地起了床,你问我们为什么这么早起床?因为呀,我们要去海边看日出了!
我马马虎虎地洗了脸,草草地套上了衣服,就快马加鞭地下了楼,坐上了车子直奔大海。
此时,天空还只是蒙蒙亮,但天边鱼肚白一层层染开了,像是往外播撒似的。我急坏了,以为天边一泛白,太阳就要升起来了,我一边催促爸爸开快点,一边焦急地望向窗外,希望能早点看到海的踪迹。
可是事与愿违,天不但白了,还从天边折出一道道的红霞,白云底衬红霞,就像白底红衬的花裙子一样好看,可我却没心思欣赏,一心想着:“快到海边呀!快呀!太阳啊太阳,你慢慢升呀!”。
又过了几分钟,终于到了海边,我迫不及待地奔向海岸边,挑了一个方便拍照的地方坐下了,还好,太阳还没升起来。
谁知我刚刚坐下,“唰”地一下,四周的云突然没了光彩,而在那一大团彩霞中,慢慢,慢慢地跳出一个奇亮无比的圆东西,此时,太阳仿佛成为了万众瞩目的明星,把海水也染得金光闪闪的,一阵微风吹来,一层层的浪花反射着阳光,给大海又贴了一片金片儿,左一道右一道的红云也不知什么时候藏起来了,整个天空像个巨大的舞台,而太阳,就是唯一的舞者。
愣了半天,才想起拍照,我“咔嚓咔嚓”地按着快门,金色的太阳便留在了相机里了。
太阳已经完完全全射出了海面,爬上了天际,这时已经六点了,妈妈拉着我的手,把我“拖”回了车上。
一回家,我就“扑通”一声扑在温暖的被窝里,睡了一个回笼觉,在梦里,出灿烂的太阳升上了天际,是那么明亮,那么鲜艳。