最难忘的旅行作文
难忘的毕业旅行
毕业对于每一个学生来说都是一个非常特殊的日子,它让很多人感觉到人生的重要转折点。在这个特殊的日子里,我们要共同再次披挂整装,展翅高飞。而今天让我永远难忘的是,我和我的几个同学所度过的毕业旅行。
毕业前的一个星期,我的几个同学找到我,说要在毕业前花一些时间去旅游,因为他们觉得毕业是人生中非常重要的一个变革,而旅游则是在这个变革时刻中最好的方式。当时我并没有太多的兴趣,但是在他们一次次的邀请中,我还是最终决定加入旅行的队伍。
我们的旅行地点是中国西北的一些小城市。这个地方是我们靠近的,天气也比较好,所以我们选择了它。旅行的第一站是西安,那里有我们国家很有名的历史陵墓,我们可以领略到市中心的氛围,也可以品尝到当地食物的美味。第二站是甘肃兰州,我们有幸可以游览兰州铁路桥并且品尝到在那里独具一格的拉面和别样的小吃。第三站是敦煌,那里有出奇的沙漠气息和独特的风景,我们可以欣赏到很多绝美的沙漠景观,还有黄河漂流的乐趣。这个旅行真的是让我们体会到了这个美丽国家的独一无二的风景和气息。
每一天,在不断的观赏,玩耍和品尝小吃中,我们共同度过了难忘的时光。那个时候,我们的心情都变得异常的轻松,无论遇到多少陌生事物都能够迎刃而解。我们也在这段时间中学习到了许多我们从未见识过的文化和历史。
毕业旅行最后的时刻,我们一起赏过了一次日落。那天的晚上,我们聚在一起,分享着我们对这次旅行的回忆并许下诺言,不管从此之后我们生活在世界的哪个角落,也要可以再见面,互相联系,一起分享关于生活中的点滴。
我深信这个旅行不仅是我们毕业生命中一个非常重要的经历,同时也是我们人生中不会忘记的一个回忆。每次当我想起那段时光,我都能感觉到内心的激动和美妙!