最忘的一件事?看到这个题目,我一脸茫然——要知道,在我的记忆中,我几乎没有做过什么很出色的事。加上平时对周边的事物不太注意观察,所以一到写作文,我就犯难——想了半天,才想到在一年级时第一次,也是迄今为止惟一一次走上领奖台。现在想起这件事,我仍然感到激动和兴奋。
我还清楚地记得,那是上一年级的一天,第四节课时班主任邓老师来宣布一件事:学校要在低年级举行五分钟快速计算比赛,我们班要选出三个既聪明又灵活的人去参赛。我听到这一消息,又高兴又犯愁——高兴的是我们班有人可以参加这次快速计算比赛,犯愁的是不知能不能选上我。正在这时,我听到邓老师说:"现在我把我们班去参加比赛的名单念一下,这三个人就是吴耀东、高韩——这时,我慌极了,因为我认为自己不够聪明、不够灵活。当听到邓老师宣布最后一个名字为杨龙时,我愣住了,接着只觉得全身热血沸腾,便开始在教室里大吼大叫起来——要知道,那时我可是一个数学成绩挤不上前三名的人啊(说起来就脸红)!可邓老师竟然会选中我,你说,我能不兴奋、激动吗?