让我最难忘的事作文
在我的记忆中有许许多多有意义的事情,但使我感到快乐而又难忘的事,就是我暑假第一次去武当山。
这天还蒙蒙亮外婆就把我和弟弟从美梦中叫醒,让我们赶紧收拾收拾,准备带我们去一个又好玩还刺激的地方。说到好玩,我和弟弟的瞌睡马上消失的无影无踪。
舅舅开着车,不一会我们就到了武当山。我望着这高耸入云的山和弟弟说:“我们该怎么到山顶了?”舅舅神秘的笑着说:“呆会你们两个小家伙就知道了”。
我们穿过熙熙攘攘的人群,好不容易挤上了景区内的大巴车,车子顺着弯弯曲曲的盘山路缓缓地开着。一路上,风景如画,车外的树木树枝绿的发亮,美丽极了!第一站我们来到了紫霄宫,走进宫殿被眼前壮观的景色给惊艳到,到处都是金光闪闪的佛像。还有很多人在拜佛,我和弟弟也学着大人的样子朝拜着。紫霄宫还分很多的宫殿。走在里面就像个小迷宫。
出了紫霄宫,我们还去了南岩宫,逍遥谷……很快到了金顶脚下,不过要换乘索道到了半山腰。我望着几千米的索道不敢坐上去,舅舅看出了我的害怕对我说:“男子汉要勇敢”我听了舅舅的话,鼓起勇气坐上索道,我望着眼前那么美风景,心中的恐惧都消除了……
这次的武当山之行我收获了很多东西,虽然玩得疲惫,但是我和弟弟依然很高兴,也让我知道唯有战胜心里的恐惧,再难的事情都是小事……
在我的校园里,开满了许多美丽的小花,阳光照下来,在小花间,总会诉说着一段令我们快乐,或是令我们伤心,或是令我们难忘的事……有一件事让我记忆犹新。
那是一个炎热的午后。我和李佳芮走在回教室的走廊里。阵阵沁人心脾的花香围绕我们周围。“看看我们谁先到教室?”话音未落,我和李佳瑞撒腿就跑,都想第一个冲进教室。由于速度太快,只听见“啪嗒”一声。我们班老师最喜欢的一盆花正放在教室门口的花架上,被我们一下子碰到了地上摔碎了。满地的碎片,满地的花土,还有那可怜的小花。瞬间,我停下了脚步,我想这可是我们老师最心爱的花盆呐。每天一有空她就会给小花浇水。期盼他快点长大。如今老师看到这般惨状,定会收拾我们两个。我和李佳瑞目光一对眼神里出现了两个字:逃跑。“你们在做什么?”一回头,发现值周生正在我们两个的身后。我们两个嘴巴成了o字形,值周生一定会告诉老师,这回我们两个死罪难逃了。老师训斥我们,找家长的画面已经出现在头脑当中。
班主任韩老师正向教室走来。值周生大声地说:“老师你们班两个同学把这盆花打碎了。”等待着老师大声地呵斥,我和李佳芮似乎做好了准备,来吧,让暴风雨再来的猛烈一些吧!“站在那儿干什么呀?赶快收拾。”我们两个好像两根木头被施了魔法,赶紧行动起来。老师对我们两个说:“以后在走廊走路一定要小心,不能乱跑,这次是撞坏了花盆,下次万一装坏了,其他的东西就不好收拾了。还好你们两个没有受伤。”老师的眼里充满了关心,充满了爱,看到老师对我们两个如此关爱,我们两个惭愧地低下了头,不争气的我和李佳芮啜泣了起来。“老师这可是你最喜欢的花呀!”是的,这是我最喜欢的花,但是比起花来我更心疼你们。”
今天老师给我们上了人生的一课,那一课不仅让我们学会了知识,还让我们学会了做人的道理。
最新最难忘的一件事作文(5篇)