初中寒假日记精选
寒假闲来没事,拿出一本杂志看到这样一则故事给我感触颇深。
:一条狼徘徊在山脚下。落日的余晖使它的影子放得特别长。看着自己的影子,它得意洋洋地对自己说:“我有这么大的身体,几乎有一亩田那样大,为什么还怕狮子?难道我不该被称为百兽之王吗?”正当它沉醉于其中时,一头狮子向它扑来,将它咬得快死了。此时狼悔恨不已,大声喊道:“我真不幸啊!是狂妄自大毁灭了我。”这个故事告诉我们或因为环境,或因为自身的原因,人常常产生错觉,以致错误地估计了别人或自己,以为别人或自己很强或很弱。其后果可想而知。所以在生活当中我们都不要向这条狼一样,直到死前才认清真相,这样做只会让自己停步不前,自我陶醉罢了。
【实用日记】 初中寒假日记之五
作文是通过文字来表达自己的目的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。也希望自己写作文时文不加点?阅完作文5000网的《【实用日记】 初中寒假日记之五》你一定能学到许多!
在这个寒假里,我收到了很多压岁钱和祝福,我帮助爸爸妈妈做家务,体会到了大人们的辛苦
当然我还玩了许多有趣的地方,最有意思的是去凤凰岛玩。
我一进凤凰岛的大门,便飞快地穿过了“刺猬林”,来到了我梦寐以求的游乐场,一进游乐场我就看见了四个大字“森林探险”。我迫不及待地拉着妈妈,表弟和舅舅进去,可是妈妈和表弟都不敢进去玩,我只好拉着舅舅一起坐上了小火车,进了黑蒙蒙的“森林”,啊,好像鬼屋一样,可怕极了,我半睁半闭着眼睛向四周观望,就在这时,一只可怕的“手”伸到了我的身上,我以为是舅舅的手,就把目光转向了那只“手”,可是一看吓了我一大跳,那只“手”竟然是一个女鬼一样的人笑里藏刀似的看着我,把手放在我的身上,我被吓得魂飞魄散,“啊”的一声叫了起来,就再也不敢睁开眼睛了,终于,惊心动魄的“森林探险”结束了。接着,我们又玩了许多好玩的项目......最后,我恋恋不舍地离开了凤凰岛。
转眼间寒假就要结束了,新的学期到来了,我一定要更加努力的学习,争取“更上一层楼”。