快乐的寒假日记
我最喜欢的植物是挂在窗台上的那盆吊兰花。它既能供人观赏,又能净化空气,是自然界的净化机。
吊兰的枝干和叶子都是碧绿的,叶子两边还镶着乳白色的叶边呢!叶子中间有纵形的花纹,那花纹整齐的排列着,叶子顶端尖尖的,像针一样,犹如兰花的叶子一般,细长细长的。等到叶子长的茂盛了,你就会看到那一根根枝条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,真像一个个调皮的小猴子,倒挂在树上玩耍。从远处看,枝条就像一丛绿色的瀑布。真是大自然的杰作啊,我不禁这样想。
当然,吊兰这么茂盛还要归功于爸爸充当着一名辛勤的“园丁”,照顾着每一盆花花草草。一到春天,吊兰就从叶丛中发现了乳白色的嫩芽,接着,嫩芽逐渐变成淡绿色,然后长大,变成一片成年的叶子。秋天一到,爸爸又要开始忙了,许多叶子在这个时候枯萎,爸爸需要拿着剪刀,咔嚓地把发黄的叶子剪去。夏天,是吊兰开花的季节,每到这时候,吊兰就会绽开一朵朵白色的小花,在春风的吹拂下,翩翩起舞。这一朵朵小花,发出淡淡的清香,给人一种舒心的感觉,也给人一种美的享受。
优秀寒假日记模板通用
编辑特地为你收集整理“优秀寒假日记模板”。周记写作是从古至今人们都热爱的一种思维方式,不知道你有没有写周记的好习惯。周记可以不断锻炼我们的思维能力。相信你参阅以后一定会有所收获!