星期天,妈妈正要拖地,我对妈妈说:“妈妈,你今天别拖,我来帮你拖吧?”妈妈高兴地把拖布递给我。
我往桶里灌满水,把拖把放在桶里浸一会儿,我把它拧干就开始拖。我的双手握着拖把柄,身子弯着,使劲地拖。拖一会儿,我看见拖把脏,就把它洗洗,拧干再拖。我发现角落里有一个小黑点,怎么拖都拖不掉,就拿一把小刀,轻轻一刮,终于把它刮掉。过一会儿,我终于把地拖完,累得满头大汗!可还是坚持把桶刷干净。我终于明白,爸爸妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!
妈妈夸我长大,是个爱劳动的好孩子,我心理真是比吃蜜还甜,真是劳动最光荣啊!